Лимонно-лаймовый пирог
Порции | 24 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Терпко-сладкий пирог с лимонно-лаймовой начинкой, посыпанный сахарной пудрой и цедрой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,2 ст. |
|
Сахар-песок | 2,5 ст. |
|
Сахарная пудра | п/в |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
|
Лимонный сок | 0,5 ст. |
|
Сок лайма | 0,5 ст. |
Фрукты, ягоды
|
Цедра лайма | 0,5 ст. л. |
|
Цедра лайма | п/в |
|
Цедра лимона | 0,5 ст. л. |
|
Цедра лимона | п/в |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки и накрыть фольгой, оставляя с двух сторон излишек фольги (около 5 см). Смазать фольгу.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 165 г |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Сахар коричневый | 0,2 ст. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Корж:
Взбить в кухонном комбайне масло, сахар, муку и соль до однородной массы. Выложить массу в приготовленную форму, спрессовать по дну и выпекать, пока края не станут золотистыми (около 25 минут).
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 6 шт. |
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Мука пшеничная | 0,3 ст. |
Начинка:
Взбить 4 яйца и 2 яичных желтка. Добавить сахар и муку, взбить до однородном массы.
Шаг 4
|
Цедра лайма | 0,5 ст. л. |
|
Цедра лимона | 0,5 ст. л. |
|
Сок лайма | 0,5 ст. |
|
Лимонный сок | 0,5 ст. |
Добавить лимонный и лаймовый сок и цедру и взбить.
Шаг 5
Выложить начинку на еще теплый корж.
Шаг 6
Убавить температуру в духовке до 150С и выпекать 30-35 минут, пока начинка не застынет.
Шаг 7
|
Сахарная пудра | п/в |
|
Цедра лайма | п/в |
|
Цедра лимона | п/в |
Немного охладить и поставить в холодильник на 2 часа.
Достать из холодильника, посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона и лайма.
Потянуть за края фольги, чтоб достать пирог из формы.