Sunnny
вторник, 13.47

Лимонно-лаймовый пирог

Порции24
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Терпко-сладкий пирог с лимонно-лаймовой начинкой, посыпанный сахарной пудрой и цедрой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 10,71 г
Углеводы 49,16 г
Калорийность 307 ккал
и 1 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 165 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,2 ст.
Сахар-песок 2,5 ст.
Сахарная пудра п/в
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 ст.
Сок лайма 0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Цедра лайма 0,5 ст. л.
Цедра лайма п/в
Цедра лимона 0,5 ст. л.
Цедра лимона п/в
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки и накрыть фольгой, оставляя с двух сторон излишек фольги (около 5 см). Смазать фольгу.

Шаг 2
Сливочное масло165 г
Сахар-песок0,5 ст.
Сахар коричневый0,2 ст.
Мука пшеничная2 ст.
Соль0,2 ч. л.

Корж:
Взбить в кухонном комбайне масло, сахар, муку и соль до однородной массы. Выложить массу в приготовленную форму, спрессовать по дну и выпекать, пока края не станут золотистыми (около 25 минут).

Шаг 3
Яйцо куриное6 шт.
Сахар-песок2 ст.
Мука пшеничная0,3 ст.

Начинка:
Взбить 4 яйца и 2 яичных желтка. Добавить сахар и муку, взбить до однородном массы.

Шаг 4
Цедра лайма0,5 ст. л.
Цедра лимона0,5 ст. л.
Сок лайма0,5 ст.
Лимонный сок0,5 ст.

Добавить лимонный и лаймовый сок и цедру и взбить.

Шаг 5

Выложить начинку на еще теплый корж.

Шаг 6

Убавить температуру в духовке до 150С и выпекать 30-35 минут, пока начинка не застынет.

Шаг 7
Сахарная пудрап/в
Цедра лаймап/в
Цедра лимонап/в

Немного охладить и поставить в холодильник на 2 часа.
Достать из холодильника, посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона и лайма.
Потянуть за края фольги, чтоб достать пирог из формы.

Смотреть рецепт полностью