Светлана Линк
понедельник, 16.00

Лёгкий куриный пирог

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,27 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 7,56 г
Калорийность 145 ккал
и 17 нравится
241 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Разрыхлитель 1,2 ч. л.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа п/в
Карри п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе300 г
Мука пшеничная50 г
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье150 г
Сыр твердый50 г
Разрыхлитель1,2 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Каррип/в
Итальянская приправап/в
Сольп/в
  1. Куриное филе мелко нарезаем.
  2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
  3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.
    Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью