Лёгкий куриный пирог
| Порций | 6 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,27 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 7,56 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 150 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 50 г | |
| Разрыхлитель | 1,2 ч. л. |
Птица
| Куриное филе | 300 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Итальянская приправа | п/в | |
| Карри | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 50 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 300 г | |
| Мука пшеничная | 50 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Молоко коровье | 150 г | |
| Сыр твердый | 50 г | |
| Разрыхлитель | 1,2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Карри | п/в | |
| Итальянская приправа | п/в | |
| Соль | п/в |
- Куриное филе мелко нарезаем.
- Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
- Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.
Приятного аппетита!