Ореховый пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Привет!
Рекомендую попробовать приготовить ореховый пирог, тем более, что это несложно приготовить.
Пирог двухслойный, состоит из несладкой основы из рубленого теста и орехового верха, а на вид и вкус кажется трехслойным из-за того, что ореховая начинка внутри слегка тягучая, а сверху получается хрустящая сладкая корочка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
|
Кешью | 100 г |
|
Миндаль | 150 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 30 г |
|
Сахар-песок | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Орехи можно брать практически любые, я в этот раз использовал миндаль и кешью.
Шаг 2
Орехи нужно измельчить до мелкой крошки.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Сливочное масло | 150 г |
|
Ром светлый | 30 мл |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Холодное масло перетереть с мукой в мелкую крошку, добавить яйцо и немного рома, чтобы можно было замесить тесто.
Тесто охладить полчаса в холодильнике под пленкой, а затем раскатать слоем в 0,5 см и выложить им форму для выпечки.
Убрать тесто в холодильник.
Шаг 4
|
Сахар-песок | 250 г |
|
Корица | 5 г |
|
Ром светлый | 15 мл |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для верхнего слоя нужно очень хорошо взбить яйца с сахаром, добавить корицу, ложку рома и орехи. Аккуратно размешать смесь и вылить ее в подготовленную основу.
Шаг 5
Печь около 40-45 минут при 180 градусах. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.