Povar
среда, 14.58

Ореховый пирог

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Привет!
Рекомендую попробовать приготовить ореховый пирог, тем более, что это несложно приготовить.
Пирог двухслойный, состоит из несладкой основы из рубленого теста и орехового верха, а на вид и вкус кажется трехслойным из-за того, что ореховая начинка внутри слегка тягучая, а сверху получается хрустящая сладкая корочка.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,75 г
Жиры 20,8 г
Углеводы 44,27 г
Калорийность 399 ккал
и 16 нравится
141 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром светлый 45 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Орехи, семечки
Кешью 100 г
Миндаль 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 30 г
Сахар-песок 250 г
Специи, пряности, добавки
Корица 5 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Орехи можно брать практически любые, я в этот раз использовал миндаль и кешью.

Шаг 2
Миндаль150 г
Кешью100 г

Орехи нужно измельчить до мелкой крошки.

Шаг 3
Мука пшеничная300 г
Сливочное масло150 г
Ром светлый30 мл
Яйцо куриное1 шт.

Холодное масло перетереть с мукой в мелкую крошку, добавить яйцо и немного рома, чтобы можно было замесить тесто.
Тесто охладить полчаса в холодильнике под пленкой, а затем раскатать слоем в 0,5 см и выложить им форму для выпечки.
Убрать тесто в холодильник.

Шаг 4
Сахар-песок250 г
Корица5 г
Ром светлый15 мл
Яйцо куриное4 шт.

Для верхнего слоя нужно очень хорошо взбить яйца с сахаром, добавить корицу, ложку рома и орехи. Аккуратно размешать смесь и вылить ее в подготовленную основу.

Шаг 5
Сахар ванильный30 г

Печь около 40-45 минут при 180 градусах. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью