Творожно-маковый пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рекомендую этот пирог любителям маковой и творожной выпечки . К тому же готовится он легко и просто .
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,07 г
Жиры 13,79 г
Углеводы 27,11 г
Калорийность 256 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 120 г | |
Овсяные хлопья | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 180 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 600 г | |
Творог | 350 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 180 г |
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 180 г | |
Сахар кондитерский | 180 г | |
Сливочное масло | 180 г | |
Мак (семена мака) | 150 г | |
Манная крупа | 120 г | |
Молоко коровье | 600 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Творог | 350 г |
Сахар используем и в тесто80 г, и для начинки 100г
Шаг 2
1. 2 полных стакана овсяных хлопьев высыпаем в блендер и измельчаем в крошку . 2. Пересыпаем крошку в другую емкость и просеиваем туда же муку . Перемешать . 3. Затем в овсяно -мучную смесь добавляем 80 г сахара , перемешать . 4. Далее добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку . 5. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания , смазать маслом и высыпать 2/3 крошки ( у меня диаметр 26 см ) . Утрамбовать и убрать в холодильник . 6. В творог добавить яйцо , взбить блендером. 7. В кастрюльки соединить манку , молоко , сахар (100г ) , мак и довести до кипения . Постоянно помешивая маковую начинку . Снять и дать постоять 10 мин . Получится густая масса . 8. Соединить маковую начинку с творогом и выложить на тесто .Разровнять . 9. Сверху присыпать оставшейся крошкой . Выпекать пирог в духовке , заранее разогретой 180 градусов . Примерно на 1 час . Готовый пирог достать из формы , украсить мятой по желанию .