Творожный пирог
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусная и творожная запеканка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,12 г
Жиры 12,59 г
Углеводы 33,52 г
Калорийность 271 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 200 г | |
Творог обезжиренный | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Фрукты, ягоды
Изюм | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 2 ст. л. |
Смешать муку и разрыхлитель.
Шаг 2
Сахар-песок | 150 г | |
Сливочное масло | 150 г |
Размягчить вилкой масло и смешать с сахаром.
Шаг 3
Все ингредиенты перемешать руками, получится мучная крошка. Это и есть наше тесто
Шаг 4
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Изюм | 50 г |
Белки отделить от желтков. Изюм залить кипятком.
Шаг 5
Сметана 20% | 200 г | |
Творог обезжиренный | 500 г | |
Ванилин | п/в |
Творог размять вилкой, добавить яичные желтки, ванилин, сметану и изюм. Всё перемешать.
Шаг 6
Сахар-песок | 100 г |
Белки взбить с сахаром. Соединить взбитые белки с творожной массой.
Шаг 7
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и насыпать половину теста, разровнять, сверху выложить творожную массу и опять тесто. Выпекать 30-40 минут, 180 градусов. Приятного аппетита 😘🐷