Т@м@р@ ********
пятница, 23.51

Сливовый пирог с безе

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Простой, но невероятно вкусный и ароматный пирог со сливой. Изумительная кисло-сладкая начинка, нежное, рассыпчатое тесто под облаком из запеченного безе

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 41,59 г
Калорийность 251 ккал
и 12 нравится
128 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 30 мл
Крупы
Овсяные хлопья 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Мука пшеничная 170 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар кондитерский 240 г
Соль 1 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Слива синяя 13 шт.
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло75 г
Яичный желток2 шт.
Сахар кондитерский40 г
Соль1 г
Мука пшеничная170 г
Вода1 ст. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.

Замесить тесто из масла, желтков, сахара, соли, воды и муки. Добавить разрыхлитель. Убрать тесто в холод, пока готовится начинка.

Шаг 2
Сахар кондитерский150 г
Яичный белок4 шт.

Охлажденные яичные белки взбить до пышности, понемногу всыпать сахар 150 гр. Взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 3
Сахар ванильный10 г
Овсяные хлопья1 ст. л.
Слива синяя13 шт.
Коньяк30 мл

Тесто распределить по форме (22 см). Сделать бортики. Наколоть дно вилкой, присыпать геркулесом и ванильным сахаром. Сливы выложить плотным слоем срезом вниз и сбрызнуть коньяком.

Шаг 4
Сахар кондитерский50 г
Крахмал картофельный1 ч. л.

Сверху посыпать крахмалом и сахаром

Шаг 5

На сливу выложить белковую массу

Шаг 6

Запекать в горячей духовке на второй полке снизу при t-180* 30 минут (желательно с нижним нагревом)
Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью