Zoya7
суббота, 19.45

Пирог из шоколадной крошки с творогом

Порций15
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию изумительный пирог, приготовить который может абсолютно любой. Не нужно замешивать тесто и тем более его раскатывать. Все проще некуда: перемешиваете муку с сахаром, какао и сливочным маслом. Из творога делаете гладкую массу и слоями выкладываете крошку с творогом в форму для выпечки. Пирог очень нежный и очень вкусный. Подойдет для домашнего чаепития и на стол гостям.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 13,74 г
Углеводы 36,81 г
Калорийность 296 ккал
и 60 нравится
363 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 500 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 220 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога с шоколадной крошкой и творогом потребуются такие ингредиенты: масло сливочное, мука, какао, сахар, творог, ванильный сахар, сода, яйца и крахмал.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности500 г
Сахар-песок120 г
Сахар ванильный10 г

Приготовить начинку. Для этого творог выложить в миску. Добавить сахар и ванильный сахар.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Разбить в творог с сахаром сырые яйца.

Шаг 4
Крахмал картофельный2 ст. л.

Добавить также крахмал.

Шаг 5

Тщательно перемешать творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и крахмалом. Лучше взбить блендером, чтобы получить однородную кремовую массу.

Шаг 6
Мука пшеничная300 г

Приготовить шоколадную крошку. В глубокую миску высыпать муку.

Шаг 7
Какао3 ст. л.

Добавить в муку какао-порошок.

Шаг 8
Сахар-песок100 г
Сода пищевая1 ч. л.

Всыпать сахар и соду, погашенную уксусом.

Шаг 9
Сливочное масло200 г

Твердое сливочное масло натереть на терке и выложить в миску с мукой, сахаром и какао.

Шаг 10

Хорошо перемешать муку, сахар, какао и масло сливочное в крошку.

Шаг 11

Разделить шоколадную крошку на три части. В форму для запекания выложить одну часть крошки. У меня форма 20х30 сантиметров.

Шаг 12

По слою крошки распределить половину творожной массы.

Шаг 13

На творожную массу выложить еще одну часть шоколадной крошки.

Шаг 14

После выложить вторую часть творожной массы и последнюю часть крошки. Получается три слоя крошки и два творога.

Шаг 15

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 175 градусов 35-40 минут. Готовый пирог достать из духовки, охладить и разрезать на порции.

Шаг 16

Пирог из шоколадной крошки с творогом готов. Подаем с чаем, кофе, молоком. Приятных вам десертов!

Смотреть рецепт полностью