Пирог из шоколадной крошки с творогом
Порций | 15 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию изумительный пирог, приготовить который может абсолютно любой. Не нужно замешивать тесто и тем более его раскатывать. Все проще некуда: перемешиваете муку с сахаром, какао и сливочным маслом. Из творога делаете гладкую массу и слоями выкладываете крошку с творогом в форму для выпечки. Пирог очень нежный и очень вкусный. Подойдет для домашнего чаепития и на стол гостям.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 200 г |
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 220 г |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Какао | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления пирога с шоколадной крошкой и творогом потребуются такие ингредиенты: масло сливочное, мука, какао, сахар, творог, ванильный сахар, сода, яйца и крахмал.
Творог 5-9% жирности | 500 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахар ванильный | 10 г |
Приготовить начинку. Для этого творог выложить в миску. Добавить сахар и ванильный сахар.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разбить в творог с сахаром сырые яйца.
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Добавить также крахмал.
Тщательно перемешать творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и крахмалом. Лучше взбить блендером, чтобы получить однородную кремовую массу.
Мука пшеничная | 300 г |
Приготовить шоколадную крошку. В глубокую миску высыпать муку.
Какао | 3 ст. л. |
Добавить в муку какао-порошок.
Сахар-песок | 100 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Всыпать сахар и соду, погашенную уксусом.
Сливочное масло | 200 г |
Твердое сливочное масло натереть на терке и выложить в миску с мукой, сахаром и какао.
Хорошо перемешать муку, сахар, какао и масло сливочное в крошку.
Разделить шоколадную крошку на три части. В форму для запекания выложить одну часть крошки. У меня форма 20х30 сантиметров.
По слою крошки распределить половину творожной массы.
На творожную массу выложить еще одну часть шоколадной крошки.
После выложить вторую часть творожной массы и последнюю часть крошки. Получается три слоя крошки и два творога.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 175 градусов 35-40 минут. Готовый пирог достать из духовки, охладить и разрезать на порции.
Пирог из шоколадной крошки с творогом готов. Подаем с чаем, кофе, молоком. Приятных вам десертов!