Торфяной пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Торфяной пирог – это пирог с песочным тестом — крошкой и творожной начинкой. Творожный торфяной пирог простейший в готовке, из простых продуктов, и очень вкусный. Творожная начинка плотная, но нежная, пирог при нарезке очень хорошо держит форму и красиво смотрится. Пирог становится намного вкуснее на следующий день, по всей видимости ему нужно выстояться. Такой пирог хорошо сочетается с чашечкой крепкого кофе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 12,13 г
Углеводы 34,78 г
Калорийность 277 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 130 г |
Молочные продукты
Сметана | 4 ст. л. | |
Творог | 400 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 10 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 2,5 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Какао | 2,5 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 200 г | |
Сливочное масло | 130 г | |
Творог | 400 г | |
Сметана | 4 ст. л. | |
Ванилин | 10 г | |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Нам нужно
Шаг 2
Основа: муку просеиваем, добавляем к ней какао, сахар и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем масло и растираем в однородную крошку.
Шаг 3
Начинка: яйца взбить с сахаром.
Шаг 4
Творог, сметана, сахар и ванилин. Все ингредиенты перешиваем в однородную массу. Затем соединяем со взбитыми яйцами
Шаг 5
Часть крошки насыпаем в форму. Заливаем творожную массу и досыпаем остальную часть крошки. Ставим в разогретую духовку 180 градусов и выпекаем 1 час.
Шаг 6
Даём полностью остыть пирогу не вынимая из формы. Приятного аппетита