tannur
воскресенье, 16.34

Торфяной пирог

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Торфяной пирог – это пирог с песочным тестом — крошкой и творожной начинкой. Творожный торфяной пирог простейший в готовке, из простых продуктов, и очень вкусный. Творожная начинка плотная, но нежная, пирог при нарезке очень хорошо держит форму и красиво смотрится. Пирог становится намного вкуснее на следующий день, по всей видимости ему нужно выстояться. Такой пирог хорошо сочетается с чашечкой крепкого кофе.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 12,13 г
Углеводы 34,78 г
Калорийность 277 ккал
и 1 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 130 г
Молочные продукты
Сметана 4 ст. л.
Творог 400 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 10 г
Чай, кофе, какао
Какао 2,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Какао2,5 ст. л.
Сахар кондитерский200 г
Сливочное масло130 г
Творог400 г
Сметана4 ст. л.
Ванилин10 г
Крахмал картофельный2 ст. л.
Яйцо куриное3 шт.
Нам нужно
Шаг 2
Основа: муку просеиваем, добавляем к ней какао, сахар и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем масло и растираем в однородную крошку.
Шаг 3
Начинка: яйца взбить с сахаром.
Шаг 4
Творог, сметана, сахар и ванилин. Все ингредиенты перешиваем в однородную массу. Затем соединяем со взбитыми яйцами
Шаг 5
Часть крошки насыпаем в форму. Заливаем творожную массу и досыпаем остальную часть крошки. Ставим в разогретую духовку 180 градусов и выпекаем 1 час.
Шаг 6
Даём полностью остыть пирогу не вынимая из формы. Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью