m-uliya
воскресенье, 16.49

"Торфяной" творожный пирог

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очаровательное сочетание нежнейшей творожной начинки в центре, в обрамлении шоколадной крошки делает этот пирог особенным. Попробуйте его приготовить к приходу гостей, уверяю не останется ни крошки))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,56 г
Жиры 6,97 г
Углеводы 36,74 г
Калорийность 234 ккал
и 3 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 800 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 200 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 щеп.
Чай, кофе, какао
Какао 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1 ст. л.
Яйцо куриное3 шт.
Какао2 ст. л.
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная100 г
Творог 5-9% жирности400 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванилин1 щеп.
Сахар кондитерский200 г
Подготавливаем все необходимые продукты
Шаг 2
Сахар-песок1 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная100 г
Сливочное масло50 г
Какао2 ст. л.
Смешать все сухие ингредиенты и добавить масло. Я мешала вилкой, мне так удобнее. Мешать до тех пор пока масса не станет однородной крошкой.
Шаг 3
Сахар-песок200 г
Творог 5-9% жирности400 г
Ванилин1 щеп.
Все ингредиенты перемешать в однородную массу. Удобнее всего смешать блендером. Насадкой для пюрирования. Или перетереть творог через сито.
Шаг 4
В творожную массу влить яйца и взбить миксером или блендером с насадкой венчик. Масса получается довольно жидкой
Шаг 5
Смазываем форму маслом и начинаем выкладывать пирог
Шаг 6
Половину шоколадной крошки распределяем по дну равномерно.
Шаг 7
Сверху выливаем всю творожную начинку
Шаг 8
И сверху закрываем оставшейся шоколадной крошкой. По жидкой начинке это сделать сложновато. Поэтому лучше высыпать маленькими частями столовой ложкой. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 9
По прошествии времени. Пирогу дать немного постоять в приоткрытой духовке. Пока приготовить чай. Достаем пирог, разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся чаепитием. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью