"Торфяной" творожный пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очаровательное сочетание нежнейшей творожной начинки в центре, в обрамлении шоколадной крошки делает этот пирог особенным. Попробуйте его приготовить к приходу гостей, уверяю не останется ни крошки))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,56 г
Жиры 6,97 г
Углеводы 36,74 г
Калорийность 234 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 800 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 200 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 щеп. |
Чай, кофе, какао
Какао | 4 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Творог 5-9% жирности | 400 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Сахар кондитерский | 200 г |
Подготавливаем все необходимые продукты
Шаг 2
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Какао | 2 ст. л. |
Смешать все сухие ингредиенты и добавить масло. Я мешала вилкой, мне так удобнее. Мешать до тех пор пока масса не станет однородной крошкой.
Шаг 3
Сахар-песок | 200 г | |
Творог 5-9% жирности | 400 г | |
Ванилин | 1 щеп. |
Все ингредиенты перемешать в однородную массу. Удобнее всего смешать блендером. Насадкой для пюрирования. Или перетереть творог через сито.
Шаг 4
В творожную массу влить яйца и взбить миксером или блендером с насадкой венчик. Масса получается довольно жидкой
Шаг 5
Смазываем форму маслом и начинаем выкладывать пирог
Шаг 6
Половину шоколадной крошки распределяем по дну равномерно.
Шаг 7
Сверху выливаем всю творожную начинку
Шаг 8
И сверху закрываем оставшейся шоколадной крошкой. По жидкой начинке это сделать сложновато. Поэтому лучше высыпать маленькими частями столовой ложкой. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 9
По прошествии времени. Пирогу дать немного постоять в приоткрытой духовке. Пока приготовить чай. Достаем пирог, разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся чаепитием. Приятного аппетита!