Воздушные пончики на кефире 🍩
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Интересный рецепт ) кто приготовит поделитесь своими мыслями насчёт него , может что то надо улучшить или наоборот ) заранее спасибо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 10,86 г
Углеводы 21,72 г
Калорийность 198 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 5,7 ст. л. | |
Соль | 1 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1,2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2,3 ст. л. | |
Кефир | 250 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 5,7 ст. л. | |
Сода пищевая | 1,2 ч. л. | |
Соль | 1 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Соды надо добавить если что 1/2 чайные ложки , а соли на кончик ножа !!
Шаг 2
Хорошо перемешать кефир с яйцом, сахаром и солью
2. Добавить соду и растительное масло
3. Всыпать муку и замесить гладкое тесто. Тесто должно отставать от рук
4. Раскатать тесто в пласт толщиной ~1 см.
5. Бокалом или формочкой вырезать из круги, внутри каждого круга вырезать меньший круг. Остатки теста повторно раскатать и нарезать
6. На раскаленную сковороду вылить растительное масло ~1см.
7. Аккуратно перекладывайте в масло пончики и жарьте с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки
8.Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой или украсьте разноцветной глазурью.
2. Добавить соду и растительное масло
3. Всыпать муку и замесить гладкое тесто. Тесто должно отставать от рук
4. Раскатать тесто в пласт толщиной ~1 см.
5. Бокалом или формочкой вырезать из круги, внутри каждого круга вырезать меньший круг. Остатки теста повторно раскатать и нарезать
6. На раскаленную сковороду вылить растительное масло ~1см.
7. Аккуратно перекладывайте в масло пончики и жарьте с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки
8.Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой или украсьте разноцветной глазурью.