Тыквенный пирог
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Полезно и вкусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 14,46 г
Углеводы 30,98 г
Калорийность 260 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
| Сливки 30-33% | 100 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 210 г |
Овощи свежие
| Тыква | 450 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 150 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
| Имбирь молотый | 1 щеп. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 210 г | |
| Яйцо куриное | 3 г | |
| Сахар кондитерский | 150 г | |
| Тыква | 450 г | |
| Сливочное масло | 150 г | |
| Сливки 30-33% | 100 мл | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 1 щеп. | |
| Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
| Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Вода | 3 ст. л. |
Все
Шаг 2
Замесим тесто. Для этого необходимо смешать муку, масло, щепотку соли и 3 ст ложки воды. Тесто необходимо убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Кусочки тыквы необходимо завернуть в фольгу, выложить на противень с водой и выпекать в духовке около 45 мин при температуре 180 градусов. После чего, с помощью блендера тыкву необходимо пюрировать. В готовое тыквенное пюре, добавляем 3 яйца, сахар, щепотку имбиря, корицу, орех мускатный молотый, гвоздику и сливки.
Шаг 4
Достаём тесто из холодильника, раскатываем, переносим на форму для выпечки и формируем бортики. Сверху готового тесто выливаем начинку и ставим в духовку на час при температуре 180 градусов. Готовый пирог переложите на тарелку, приятного чаепития!