Aumeniya
понедельник, 11.35

Тыквенный пирог

Порций12
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Полезно и вкусно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 14,46 г
Углеводы 30,98 г
Калорийность 260 ккал
и 1 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 210 г
Овощи свежие
Тыква 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 150 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 1 щеп.
Имбирь молотый 1 щеп.
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная210 г
Яйцо куриное3 г
Сахар кондитерский150 г
Тыква450 г
Сливочное масло150 г
Сливки 30-33%100 мл
Корица1 ч. л.
Имбирь молотый1 щеп.
Гвоздика (молотая)1 щеп.
Мускатный орех тертый1 щеп.
Соль1 щеп.
Вода3 ст. л.
Все
Шаг 2
Замесим тесто. Для этого необходимо смешать муку, масло, щепотку соли и 3 ст ложки воды. Тесто необходимо убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Кусочки тыквы необходимо завернуть в фольгу, выложить на противень с водой и выпекать в духовке около 45 мин при температуре 180 градусов. После чего, с помощью блендера тыкву необходимо пюрировать. В готовое тыквенное пюре, добавляем 3 яйца, сахар, щепотку имбиря, корицу, орех мускатный молотый, гвоздику и сливки.
Шаг 4
Достаём тесто из холодильника, раскатываем, переносим на форму для выпечки и формируем бортики. Сверху готового тесто выливаем начинку и ставим в духовку на час при температуре 180 градусов. Готовый пирог переложите на тарелку, приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью