Пирог Гармошка с ягодами
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Обязательно хотя бы раз приготовьте этот пирог! Румяный, воздушный, ароматно- коричный и ягодно- сочный - именно таких эпитетов заслуживает этот пирог!
Я буду готовить пирог из дрожжевого теста быстрого приготовления, вы можете приготовить тесто по своему рецепту. Ягоды также можно брать сезонные и необязятельно свежие, замороженные также подойдут. Почему пирог называется “гармошка” вы узнаете из рецепта, предлагаю приготовить пирог вместе со мной.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 65 г |
Молоко коровье | 175 мл |
Мука пшеничная | 375 г |
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 50 г |
Дрожжи сухие активные | 2 ст. л. | |
Корица | 2 ст. л. |
Голубика | 150 г | |
Малина | 150 г |
Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, коричневый сахар, сухие дрожжи, молоко, корица, голубика и малина.
Мука пшеничная | 375 г | |
Сахар-песок | 50 г |
В просеянную муку добавляем сахар
Дрожжи сухие активные | 2 ст. л. |
Высыпаем в миску сухие дрожжи.
Молоко коровье | 175 мл |
Молоко немного нагреваем, чтобы оно стало теплым. Вливаем его к остальным ингредиентам.
Сливочное масло | 50 г |
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи 2 минуты и вливаем в миску.
Хорошо вымешиваем тесто до гладкого шара. Выкладываем шар в миску, смазанную сливочным маслом. Накрываем верх полотенцем и ставим тесто подниматься в теплое место.
Через 40 минут тесто достаем из миски, обминаем и раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мм.
Сливочное масло | 15 г |
Смазываем поверхность теста сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Обильно посыпаем поверхность теста коричневым сахаром.
Корица | 2 ст. л. |
Теперь посыпаем верх теста корицей.
Разрезаем тесто на несколько полос, а затем каждую полосу на квадраты такого размера, чтобы длина каждой стороны была чуть больше высоты вашей формы для выпечки.
Голубика | 150 г | |
Малина | 150 г |
Лучше всего для выпечки пирога подойдет прямоугольная форма для хлеба или кекса. Ставим форму на стол боковой стороной вниз. Кладем квадрат теста, сверху выкладываем немного ягод малины и голубики.
Накрываем ягоды пластом теста.
Вот так постепенно и заполняем форму. Готовому пирогу даем расстояться в форме 20 минут, он увеличится в размере. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов С духовку на 40 минут.
Пирог получается красивым и невероятно вкусным! Приятного чаепития!