ILoveCooking
пятница, 20.05

Пирог Гармошка с ягодами

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Обязательно хотя бы раз приготовьте этот пирог! Румяный, воздушный, ароматно- коричный и ягодно- сочный - именно таких эпитетов заслуживает этот пирог!

Я буду готовить пирог из дрожжевого теста быстрого приготовления, вы можете приготовить тесто по своему рецепту. Ягоды также можно брать сезонные и необязятельно свежие, замороженные также подойдут. Почему пирог называется “гармошка” вы узнаете из рецепта, предлагаю приготовить пирог вместе со мной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 41,98 г
Калорийность 243 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 65 г
Молочные продукты
Молоко коровье 175 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 375 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 3 ст. л.
Сахар-песок 50 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 2 ст. л.
Корица 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Голубика 150 г
Малина 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, коричневый сахар, сухие дрожжи, молоко, корица, голубика и малина.

Шаг 2
Мука пшеничная375 г
Сахар-песок50 г

В просеянную муку добавляем сахар

Шаг 3
Дрожжи сухие активные2 ст. л.

Высыпаем в миску сухие дрожжи.

Шаг 4
Молоко коровье175 мл

Молоко немного нагреваем, чтобы оно стало теплым. Вливаем его к остальным ингредиентам.

Шаг 5
Сливочное масло50 г

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи 2 минуты и вливаем в миску.

Шаг 6

Хорошо вымешиваем тесто до гладкого шара. Выкладываем шар в миску, смазанную сливочным маслом. Накрываем верх полотенцем и ставим тесто подниматься в теплое место.

Шаг 7

Через 40 минут тесто достаем из миски, обминаем и раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мм.

Шаг 8
Сливочное масло15 г

Смазываем поверхность теста сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 9
Сахар коричневый3 ст. л.

Обильно посыпаем поверхность теста коричневым сахаром.

Шаг 10
Корица2 ст. л.

Теперь посыпаем верх теста корицей.

Шаг 11

Разрезаем тесто на несколько полос, а затем каждую полосу на квадраты такого размера, чтобы длина каждой стороны была чуть больше высоты вашей формы для выпечки.

Шаг 12
Голубика150 г
Малина150 г

Лучше всего для выпечки пирога подойдет прямоугольная форма для хлеба или кекса. Ставим форму на стол боковой стороной вниз. Кладем квадрат теста, сверху выкладываем немного ягод малины и голубики.

Шаг 13

Накрываем ягоды пластом теста.

Шаг 14

Вот так постепенно и заполняем форму. Готовому пирогу даем расстояться в форме 20 минут, он увеличится в размере. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов С духовку на 40 минут.

Шаг 15

Пирог получается красивым и невероятно вкусным! Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью