Быстрый заливной пирог с мясом и картошкой
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог на скорую руку. Можно готовить и в мультиварке
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 11,08 г
Углеводы 13,3 г
Калорийность 171 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Мясо
Говяжий фарш | 300 г |
Овощи свежие
Картофель | 3,4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Соусы
Майонез | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 300 г | |
Картофель | 3,4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Майонез | 250 г | |
Кефир | 500 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
муки сколько потребуется;
Шаг 2
есто для заливного пирога готовится очень просто. Смешать в емкости майонез с солью, сахаром и яйцами, добавить кефир и соду. Взбить миксером или венчиком. Добавить муки так, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции. Ещё раз перемешать.Лук и картофель почистить. Нарезать тонкими кружочками, можно и по-другому, главное — чтобы тонко, тонкими пластинками. На сковородке пожарить сначала лук в течение трёх минут, затем добавить к луку мясной фарш и обжарить вместе около 4-5 минут, помешивая. Картофель опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Он должен слегка припуститься, чтобы в пироге не было картофельного хруста от сырой картошки.
Берем форму для пирогов или обычную чугунную сковородку, хорошо смазываем. Наливаем часть теста, затем выкладываем кружочки картофеля. Ещё немного теста и мясная начинка из фарша с луком. Напоследок заливаем пирог остатками теста. Поместить форму с пирогом в духовку и выпекать на 200 градусах 15 минут, затем немного уменьшить температуру и печь ещё 15-20 минут. С вверху я присыпала кунжутом. Получилось очень вкусно
Берем форму для пирогов или обычную чугунную сковородку, хорошо смазываем. Наливаем часть теста, затем выкладываем кружочки картофеля. Ещё немного теста и мясная начинка из фарша с луком. Напоследок заливаем пирог остатками теста. Поместить форму с пирогом в духовку и выпекать на 200 градусах 15 минут, затем немного уменьшить температуру и печь ещё 15-20 минут. С вверху я присыпала кунжутом. Получилось очень вкусно