Пирог брауни с сливочным кремом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкуснейший десерт - пирог из раскрошенного печенья и брауни, покрытый кремом из сливочного сыра.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Сахарная пудра | 1 ст. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Корж:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для пирога или побрызгать антипригарным спреем. Отложить в сторону.
Шаг 2
|
Песочное печенье | 180 г |
|
Сливочное масло | 30 г |
Смешать в небольшой миске раскрошенное шоколадное печенье с растопленным маслом. Спрессовать массу по дну и стенкам формы для пирога.
Выпекать в духовке 5 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Брауни:
Растопить масло с шоколадом в маленькой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить сахар, перемешать.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яйцо и ванилин и взбить до однородной массы.
Шаг 5
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Шаг 6
Выложить тесто поверх испеченной корки и разровнять поверхность.
Шаг 7
Выпекать в духовке 25 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Шаг 8
Отложить пирог с брауни в сторону, чтобы остыл, и приготовить крем.
Шаг 9
|
Сыр сливочный | 230 г |
|
Сливочное масло | 30 г |
Крем:
Взбить сливочный сыр миксером до легкой пышной массы (несколько минут). Добавить масло и взбить до однородной массы.
Шаг 10
|
Сахарная пудра | 1 ст. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить сахарную пудру и взбить на низкой скорости до однородной массы. Затем прибавить скорость и взбивать на высокой скорости, пока крем не станет пышным. Добавить ванилин, взбить.
Шаг 11
Нанести крем на остывший слой брауни и разровнять поверхность.
Подавать сразу. Остатки хранить накрытыми в холодильнике не более 5 дней.