Sunnny
четверг, 21.23

Пирог брауни с сливочным кремом

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкуснейший десерт - пирог из раскрошенного печенья и брауни, покрытый кремом из сливочного сыра.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,5 г
Жиры 30,99 г
Углеводы 42,77 г
Калорийность 464 ккал
и 5 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахарная пудра 1 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 180 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Корж:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для пирога или побрызгать антипригарным спреем. Отложить в сторону.

Шаг 2
Песочное печенье180 г
Сливочное масло30 г

Смешать в небольшой миске раскрошенное шоколадное печенье с растопленным маслом. Спрессовать массу по дну и стенкам формы для пирога.
Выпекать в духовке 5 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло120 г
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Сахар-песок0,5 ст.

Брауни:
Растопить масло с шоколадом в маленькой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить сахар, перемешать.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить яйцо и ванилин и взбить до однородной массы.

Шаг 5
Мука пшеничная0,5 ст.

Добавить муку и перемешать до однородной массы.

Шаг 6

Выложить тесто поверх испеченной корки и разровнять поверхность.

Шаг 7

Выпекать в духовке 25 минут. Проверять готовность зубочисткой.

Шаг 8

Отложить пирог с брауни в сторону, чтобы остыл, и приготовить крем.

Шаг 9
Сыр сливочный230 г
Сливочное масло30 г

Крем:
Взбить сливочный сыр миксером до легкой пышной массы (несколько минут). Добавить масло и взбить до однородной массы.

Шаг 10
Сахарная пудра1 ст.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Добавить сахарную пудру и взбить на низкой скорости до однородной массы. Затем прибавить скорость и взбивать на высокой скорости, пока крем не станет пышным. Добавить ванилин, взбить.

Шаг 11

Нанести крем на остывший слой брауни и разровнять поверхность.
Подавать сразу. Остатки хранить накрытыми в холодильнике не более 5 дней.

Смотреть рецепт полностью