KnyazevaA
четверг, 18.50

Вишнево-творожный тарт

Порций8
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Тарт — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, с нежной и таяющей начинкой во рту 🍒
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 11,64 г
Углеводы 24,73 г
Калорийность 223 ккал
и 31 нравится
329 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 150 г
Молочные продукты
Сметана 15% 200 г
Творог обезжиренный зерненый 140 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Мука пшеничная 5 щеп.
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 110 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 70 г
Корица 0,5 г
Мускатный орех тертый 0,3 г
Фрукты, ягоды
Вишня 400 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Для вишнево-творожного тара нам понадобится: вишня/ мука/ сахар/ яйца/ сметана/ крахмал/ творог/ крахмал/ маргарин/ корица/ ванилин/ мускатный орех 🍒
Шаг 2
Соль1 щеп.
Маргарин150 г
Сахар кондитерский20 г
Мука пшеничная5 щеп.
Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой 🍒
Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Творог обезжиренный зерненый140 г
Добавить яйцо и творог. Все тщательно перемешать 🍒
Шаг 4
Мука пшеничная200 г
Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку 🍒
Шаг 5
Долго месить не надо, тк тесто будет просить муки ещё и ещё и выйдет в итоге твердым 🍒
Шаг 6
Выложить тесто в разъемную форму, сделав высокие бортики. У меня форма 24 см. И убрать его пока в холодильник
Шаг 7
Займёмся заливной 🍒 для неё нам потребуется: яйца/ сметана/ крахмал/ ванилин/ корица/ мускатный орех/ сахар
Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.
Разобьём куриные яйца 🍒
Шаг 9
Сметана 15%200 г
В яичную смесь добавим сметану 🍒
Шаг 10
Сахар кондитерский90 г
Крахмал картофельный20 г
Ванилин70 г
Корица0,5 г
Мускатный орех тертый0,3 г
Добавим сахар, корицу, ванилин, мускатный орех, крахмал. Все тщательно перемешаем с помощью блендера 🍒
Шаг 11
Вишня400 г
Так как я использовала замороженную вишню, для начала её необходимо откинуть в дуршлаг и полностью разморозить 🍒
Шаг 12
С размороженной вишни сливаем сок и выкладываем в форму 🍒
Шаг 13
Заливаем вишню заливкой 🍒
Шаг 14
Те края бортиков, что остались выше пирога, можно примять пальцем 🍒
Шаг 15
Убираем в духовку при 180 С ♨️ на 50-60 минут 🍒
Шаг 16
Вауля 🍒 оставляем в форме до полного остывания, а потом подаёт на стол! Приятного аппетита 🍒🕊
Смотреть рецепт полностью