Вишнево-творожный тарт
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тарт — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, с нежной и таяющей начинкой во рту 🍒
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 11,64 г
Углеводы 24,73 г
Калорийность 223 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 150 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 200 г | |
Творог обезжиренный зерненый | 140 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 20 г | |
Мука пшеничная | 5 щеп. | |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 110 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 70 г | |
Корица | 0,5 г | |
Мускатный орех тертый | 0,3 г |
Фрукты, ягоды
Вишня | 400 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для вишнево-творожного тара нам понадобится: вишня/ мука/ сахар/ яйца/ сметана/ крахмал/ творог/ крахмал/ маргарин/ корица/ ванилин/ мускатный орех 🍒
Шаг 2
Соль | 1 щеп. | |
Маргарин | 150 г | |
Сахар кондитерский | 20 г | |
Мука пшеничная | 5 щеп. |
Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой 🍒
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Творог обезжиренный зерненый | 140 г |
Добавить яйцо и творог. Все тщательно перемешать 🍒
Шаг 4
Мука пшеничная | 200 г |
Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку 🍒
Шаг 5
Долго месить не надо, тк тесто будет просить муки ещё и ещё и выйдет в итоге твердым 🍒
Шаг 6
Выложить тесто в разъемную форму, сделав высокие бортики. У меня форма 24 см. И убрать его пока в холодильник
Шаг 7
Займёмся заливной 🍒 для неё нам потребуется: яйца/ сметана/ крахмал/ ванилин/ корица/ мускатный орех/ сахар
Шаг 8
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разобьём куриные яйца 🍒
Шаг 9
Сметана 15% | 200 г |
В яичную смесь добавим сметану 🍒
Шаг 10
Сахар кондитерский | 90 г | |
Крахмал картофельный | 20 г | |
Ванилин | 70 г | |
Корица | 0,5 г | |
Мускатный орех тертый | 0,3 г |
Добавим сахар, корицу, ванилин, мускатный орех, крахмал. Все тщательно перемешаем с помощью блендера 🍒
Шаг 11
Вишня | 400 г |
Так как я использовала замороженную вишню, для начала её необходимо откинуть в дуршлаг и полностью разморозить 🍒
Шаг 12
С размороженной вишни сливаем сок и выкладываем в форму 🍒
Шаг 13
Заливаем вишню заливкой 🍒
Шаг 14
Те края бортиков, что остались выше пирога, можно примять пальцем 🍒
Шаг 15
Убираем в духовку при 180 С ♨️ на 50-60 минут 🍒
Шаг 16
Вауля 🍒 оставляем в форме до полного остывания, а потом подаёт на стол! Приятного аппетита 🍒🕊