LinaForm
четверг, 21.26

Немецкий яблочный пирог

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень вкусный и ароматный пирог!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,12 г
Жиры 13,66 г
Углеводы 34,07 г
Калорийность 271 ккал
и 14 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 360 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель 4 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 300 г
Сахарная пудра п/в
Специи, пряности, добавки
Корица 4 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 6 шт.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар кондитерский150 г
Молоко сгущенноеп/в
Корица2 ч. л.
Яблоко3 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сливочное масло180 г
Мука пшеничная250 г
Сахарная пудрап/в
Для пирога нам понадобится
Шаг 2
Сахар кондитерский150 г
Сливочное масло180 г
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения однородной массы. Сахар не должен раствориться полностью.
Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.
Вбить яйца и перемешать венчиком.
Шаг 4
Корица2 ч. л.
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель2 ч. л.
К массе подмешать просеянную муку с разрыхлителем и корицей.
Шаг 5
Выложить тесто в форму, устланную пергаментом. Смазывать не нужно форму.
Шаг 6
Яблоко3 шт.
Яблоки очистить, нарезать крупными кусками без косточек. Сделать продольные надрезы на выпуклой стороне. Выложить на тесто.
Шаг 7
Молоко сгущенноеп/в
Сахарная пудрап/в
Выпекать при 180°С около 1 часа. После выпечки смазать верх сгущенным молоком (можно абрикосовым вареньем , а лучше повидлом), просыпаться сахарной пудрой. Дать остыть.
Смотреть рецепт полностью