Немецкий яблочный пирог
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный и ароматный пирог!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,12 г
Жиры 13,66 г
Углеводы 34,07 г
Калорийность 271 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 360 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г | |
Разрыхлитель | 4 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 300 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Специи, пряности, добавки
Корица | 4 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 6 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар кондитерский | 150 г | |
Молоко сгущенное | п/в | |
Корица | 2 ч. л. | |
Яблоко | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 180 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Для пирога нам понадобится
Шаг 2
Сахар кондитерский | 150 г | |
Сливочное масло | 180 г |
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения однородной массы. Сахар не должен раствориться полностью.
Шаг 3
Яйцо куриное | 3 шт. |
Вбить яйца и перемешать венчиком.
Шаг 4
Корица | 2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
К массе подмешать просеянную муку с разрыхлителем и корицей.
Шаг 5
Выложить тесто в форму, устланную пергаментом. Смазывать не нужно форму.
Шаг 6
Яблоко | 3 шт. |
Яблоки очистить, нарезать крупными кусками без косточек. Сделать продольные надрезы на выпуклой стороне. Выложить на тесто.
Шаг 7
Молоко сгущенное | п/в | |
Сахарная пудра | п/в |
Выпекать при 180°С около 1 часа. После выпечки смазать верх сгущенным молоком (можно абрикосовым вареньем , а лучше повидлом), просыпаться сахарной пудрой. Дать остыть.