Вкуснейший яблочный штрудель!!!
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Сегодня покажу Вам рецепт вкуснейшего яблочного штруделя!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г
Жиры 7,47 г
Углеводы 27,19 г
Калорийность 190 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 40 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 300 г |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 30 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 125 мл |
Специи, пряности, добавки
| Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 4 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Вода | 125 мл | |
| Соль | 1 щеп. |
Нам понадобиться для теста.
Шаг 2
| Яблоко | 4 шт. | |
| Грецкий орех | 30 г | |
| Сливочное масло | 40 г | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Корица | п/в |
Для начинки.
Шаг 3
Смешать все ингредиенты и замесить тесто,накрыть пищевой пленкой и оставить отдыхать в теплом месте на 1 час.
Шаг 4
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами,растопить сливочное масло и добавить в него сахар,после растворения сахара выключить и дать остыть.
Шаг 5
Раскатать тонким слоем тесто.яблоки,орехи,масло с сахаром смешать и выложить на одну половину теста.
Шаг 6
Свернуть рулетом,смазать сверху яйцом и посыпать сахаром.выпекать в разогретой духовке 30-40 минут,до образования хрустящей корочки.
Шаг 7
Дать остыть,нарезать на порционные кусочки и наслаждаться вкуснейшим штруделем!приятного аппетита)