Пирог с сыром фета
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Пирог с сыром фета - отличный вариант для воскресного домашнего завтрака или пикника на свежем воздухе. Такой закусочный пирог оценят все любители несладкой выпечки, а хозяйки полюбят за простоту приготовления.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,05 г
Жиры 12,28 г
Углеводы 30,29 г
Калорийность 270 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки 30-33% | 2 ст. л. | |
| Сметана 20% | 6 ст. л. |
Овощи свежие
| Чеснок | 6 зуб. |
Специи, пряности, добавки
| Базилик сушеный | 2 ч. л. |
Сыры
| Фета | 500 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тесто слоеное дрожжевое | 1 кг |
Яйца
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тесто слоеное дрожжевое | 1 кг |
Тесто заранее разморозить при комнатной температуре согласно инструкции и раскатать толщиной примерно 3мм. По возможности, раскатывать только в одну сторону, так оно лучше поднимется.
Шаг 2
| Фета | 500 г |
Готовим начинку. Сыр хорошо размять вилкой.
Шаг 3
| Чеснок | 6 зуб. | |
| Сметана 20% | 6 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить два яйца, сметану, пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4
| Укроп | 1 пуч. | |
| Базилик сушеный | 2 ч. л. | |
| Петрушка | 1 пуч. |
Добавить мелко порубленную зелень и базилик. Массу тщательно перемешать.
Шаг 5
Выложить на тесто начинку и скрутить в достаточно плотный рулет. Разрезать на 15 частей.
Шаг 6
Пекарскую бумагу смазать сливочным маслом, положить в форму. Положить разрезанные кусочки в форму срезами вверх не очень плотно к друг другу.
Шаг 7
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Сливки 30-33% | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
Растопить оставшееся масло, взбить его вилкой с желтками и сливками.
Шаг 8
Обмазать заготовки в форме яично-маслянной смесью.
Шаг 9
Поставить форму в хорошо разогретую духовку на верхнюю полку. Чтобы пирог не подгорел, под противень можно поставить термостойкую чашу с водой. Время выпечки зависит от каждой конкретной духовки и может составлять от 35 до 60 минут. Когда пирог хорошо зарумянится, его можно доставать. Приятного аппетита :)