LinaForm
суббота, 16.36

Пирог с сыром фета

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог с сыром фета - отличный вариант для воскресного домашнего завтрака или пикника на свежем воздухе. Такой закусочный пирог оценят все любители несладкой выпечки, а хозяйки полюбят за простоту приготовления.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,05 г
Жиры 12,28 г
Углеводы 30,29 г
Калорийность 270 ккал
и 5 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 30-33% 2 ст. л.
Сметана 20% 6 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 6 зуб.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 2 ч. л.
Сыры
Фета 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 1 кг
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое1 кг
Тесто заранее разморозить при комнатной температуре согласно инструкции и раскатать толщиной примерно 3мм. По возможности, раскатывать только в одну сторону, так оно лучше поднимется.
Шаг 2
Фета500 г
Готовим начинку. Сыр хорошо размять вилкой.
Шаг 3
Чеснок6 зуб.
Сметана 20%6 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Добавить два яйца, сметану, пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4
Укроп1 пуч.
Базилик сушеный2 ч. л.
Петрушка1 пуч.
Добавить мелко порубленную зелень и базилик. Массу тщательно перемешать.
Шаг 5
Выложить на тесто начинку и скрутить в достаточно плотный рулет. Разрезать на 15 частей.
Шаг 6
Пекарскую бумагу смазать сливочным маслом, положить в форму. Положить разрезанные кусочки в форму срезами вверх не очень плотно к друг другу.
Шаг 7
Яичный желток2 шт.
Сливки 30-33%2 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Растопить оставшееся масло, взбить его вилкой с желтками и сливками.
Шаг 8
Обмазать заготовки в форме яично-маслянной смесью.
Шаг 9
Поставить форму в хорошо разогретую духовку на верхнюю полку. Чтобы пирог не подгорел, под противень можно поставить термостойкую чашу с водой. Время выпечки зависит от каждой конкретной духовки и может составлять от 35 до 60 минут. Когда пирог хорошо зарумянится, его можно доставать. Приятного аппетита :)
Смотреть рецепт полностью