katbka
суббота, 14.17

Открытый вишневый пирог с темным шоколадом

Порции3
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вишня и темный шоколад - это несомненно лучшая начинка для такого простого в приготовлении пирога, форма которого может быть абсолютно любой. Такой пирог можно запекать как в гриле или же в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,84 г
Жиры 13,15 г
Углеводы 20,52 г
Калорийность 213 ккал
нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ч. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ч. л.
Сахар-песок 2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 1 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 2 ст.
Цедра лимона 1 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С. Если вы будете печь пирог на гриле, то ставьте пирог не на прямой огонь, а также разогрейте гриль до 175 - 200С.

Шаг 2

Форму для запекания оберните фольгой и сбрызните маслом.

Шаг 3
Вишня2 ст.
Сахар-песок2 ч. л.
Лимонный сок2 ч. л.

В миске смешайте вишни, сахар и лимонный сок. После того, как вы все смешали, дайте ягодам так постоять 5-10 минут, чтобы вишни пустили сок.

Шаг 4
Тесто слоеное дрожжевое1 шт.

Выложите готовое пласт теста для пирога в форму. Наверх выложите вишни так, чтобы они были равномерно распределены по центра пирога. Затем закатайте края пирога так, как это показано на фото. Заворачивайте края где-то на 3-5 см, чтобы вишневый сок не вытек.

Шаг 5
Сливочное масло2 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао1 г
Яйцо куриное1 шт.

На вишни сверху выложите ломтики сливочного масла и посыпьте все равномерно кусочками шоколада (1 упаковка). Тесто смажьте яйцом, чтобы края приобрели красивый золотистый оттенок.

Шаг 6
Цедра лимона1 щеп.

Запекайте пирог около 30 минут, пока края не зарумянятся и вишни не станут мягкими. Когда пирог готов, достаньте его из духовки и посыпьте цедрой лимона или апельсина.

Шаг 7
Сливки 35-40%1 ст.
Сахар коричневый1 ч. л.
Ванилин1 ч. л.

Для приготовления взбитых сливок, с помощью миксера смешайте жирные сливки, коричневый сахар и ванилин. Взбивайте до образования воздушной массы. Осторожно, не взбивайте слишком долго, иначе у вас ничего не получится. Нарежьте пирог и перед подачей украсьте каждый кусочек взбитыми сливками.

Шаг 8

Приготовив такой десерт, вы будете выглядеть в глазах своих гостей непревзойденным кулинаром, хотя сделать его проще-простого!

Смотреть рецепт полностью