LinaForm
суббота, 20.21

Сливовый пирог с безе

Порций12
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
У этого пирога есть два варианта приготовления безе. Первый: довести до готовности, в итоге получается румяная хрустящая корочка. Второй: подождать пока подрумянится и вытянуть. При охлаждении на безе выделяются капельки, что называется "слезами Ангела". Мне больше нравится второй:) Рецепт рассчитан на 12 порций и форму диаметром 26см. Можно брать вполовину меньше.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 42,96 г
Калорийность 268 ккал
и 2 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 60 г
Крупы
Овсяные хлопья 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 175 г
Мука рисовая 175 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 20 г
Сахар кондитерский 420 г
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 6 ст. л.
Фрукты, ягоды
Слива синяя 15 шт.
Яйца
Яичный белок 8 шт.
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло150 г
Мука пшеничная175 г
Мука рисовая175 г
Муку с маслом перетереть руками в крошку. 
Шаг 2
Соль2 щеп.
Вода6 ст. л.
Сахар кондитерский60 г
Яичный желток4 шт.
Добавить желтки, воду, сахар и соль.
Шаг 3
Замесить тесто. Накрыть или завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. 
Шаг 4
Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму застеленную пергаментом. Сформировать бортики высотой 3 см, наколоть тесто вилкой и отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 15-20 минут. Нужно чтобы корж подсушился.
Шаг 5
Коньяк60 г
Сахар ванильный20 г
Сахар кондитерский50 г
Слива синяя15 шт.
Сливу помыть и разделить на половинки, удалив косточку. Сложить в посуду для микроволновки , посыпать 50 г сахара и потомить при полной мощности 2 минуты в микроволновке. Добавить ванильный сахар и коньяк.
Шаг 6
Овсяные хлопья2 ст. л.
Сахар кондитерский50 г
На слегка пропеченное тесто выложить геркулес, еще 50 г сахара, потом сливы и опять отправить в духовку на 10 минут.
Шаг 7
Сахар кондитерский260 г
Яичный белок8 шт.
В это время белки взбить с сахаром до плотных пиков.
Шаг 8
Достать основу со сливами из духовки и выложить поверх взбитые белки, выпекать еще 20-30 минут, до легкого румянца.
Шаг 9
Готовый пирог остудить минут 20, а потом достать из формы и можно подавать. Приятного аппетита :)
Смотреть рецепт полностью