Sunnny
суббота, 22.35

Яблочный пирог

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Необычный пирог, выпеченный не из теста, а из сухой мучной смеси с манкой, сахаром и крахмалом.
Слои сухого теста перемежаются со слоями из тертых (желательно кислых) яблок.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,9 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 31,65 г
Калорийность 132 ккал
и 5 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра п/в
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Мак (семена мака) п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 1500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Накрыть форму для выпечки пергаментом.

Шаг 2
Манная крупа1 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок1 ст.
Корица1 ч. л.
Крахмал картофельный2 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

Смешать в миске манную крупу, муку, сахар, разрыхлитель, корицу и крахмал. Все хорошо перемешать.

Шаг 3
Яблоко1500 г

Помыть яблоки, очистить от кожуры и вырезать сердцевину и натереть в другую миску.

Шаг 4
Мак (семена мака)п/в
Грецкий орехп/в

При желании можно положить в яблоки мак, корицу и измельченные орехи.

Шаг 5

Равномерно распределить по дну несколько ложек мучной смеси. Положить слой яблок, затем еще слой мучной смеси, и так до тех пор, пока яблочная смесь не закончится. Рассчитывайте слои так, чтобы сверху был слой мучной смеси. Можно слегка посыпать его маком.

Шаг 6

Поставить в духовку и выпекать 45-50 минут.

Шаг 7
Сахарная пудрап/в

Достать пирог из духовки, посыпать сахарной пудрой, немного охладить и поставить в холодильник, чтобы полностью остыл.

Шаг 8

Разрезать пирог и подавать.

Смотреть рецепт полностью