Пирог с грибами и ветчиной
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Необычный пирог с грибами, сыром и ветчиной. Чем он необычный? А тем, что корка пирога сделана не из теста, а из тертого картофеля! М-м, объедение!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С. Побрызгать форму для пирога спреем.
Шаг 2
|
Картофель | 240 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Положить в форму тертый картофель и спрессовать по дну, чтобы получилась корка. Посыпать солью и перцем.
Шаг 3
Положить в духовку на 20 минут. Картофель должен стать хрустящим и золотистым, поэтому при необходимости можно оставить его в духовке еще на несколько минут.
Шаг 4
Положить мелко нарезанные грибы на картофельную корку.
Шаг 5
Сверху положить мелко нарезанную ветчину.
Шаг 6
Взбить яйца в небольшой миске и выложить поверх ветчины.
Шаг 7
Равномерно посыпать поверхность тертым сыром.
Шаг 8
Положить пирог в духовку. Запекать около 30 минут. Центр пирога должен затвердеть.
Достать из духовки и оставить постоять около 5 минут.
Шаг 9
Разрезать и подавать. Приятного аппетита!