Бугаца или пирог с заварным кремом
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Греческая кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Очень сочный, хрустящий, сладкий пирог. В Греции его называют бугаца. Очень легко готовится и несомненно порадует ваших близких.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г
Жиры 19,48 г
Углеводы 27,46 г
Калорийность 286 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 200 мл | |
| Сливки 30-33% | 200 мл |
Мука, крахмал
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 150 г | |
| Сахарная пудра | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 ч. л. | |
| Корица | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тесто Фило | 0 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 0 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тесто Фило | 0 шт. | |
| Сливочное масло | 50 г |
Форму для выпечки смазать маслом. Лист теста фило также смазать маслом и уложить на дно. Накрыть таким же вторым листом. Можно укладывать не аккуратно, это придаст рельефность нашему пирогу. Третий лист теста не смазать, а сбрызнуть маслом и сложить как гармошку. Проделать это с ещё 3 листами.
Шаг 2
Оставшееся масло вылить на тесто. Готовить в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 мин или пока не появится поджаристая и хрустящая корочка. Между тем😉…
Шаг 3
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Ванилин | 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 0 шт. | |
| Сахар-песок | 150 г |
Смешать в миске яйца и сахар. Лучше добавить ещё один желток, тогда крем будем более тягучий.
Шаг 4
| Молоко коровье | 200 мл | |
| Сливки 30-33% | 200 мл |
Когда сахар полностью раствориться добавить ваниль и разрыхлитель. Затем влить молоко и сливки.
Шаг 5
Полученной смесью залить пирог. Жидкости будет много, но это не страшно она вся впитается в тесто. Оставляем в духовке ещё на 20-25 мин.
Шаг 6
| Корица | п/в | |
| Сахарная пудра | п/в |
Переложить пирог на блюдо посыпать корицей и сахарной пудрой.