b0brik
вторник, 21.38

Бугаца или пирог с заварным кремом

Порций8
Время1 час
КухняГреческая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень сочный, хрустящий, сладкий пирог. В Греции его называют бугаца. Очень легко готовится и несомненно порадует ваших близких.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г
Жиры 19,48 г
Углеводы 27,46 г
Калорийность 286 ккал
и 1 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Сливки 30-33% 200 мл
Мука, крахмал
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Корица п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило 0 шт.
Яйца
Яйцо куриное 0 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто Фило0 шт.
Сливочное масло50 г
Форму для выпечки смазать маслом. Лист теста фило также смазать маслом и уложить на дно. Накрыть таким же вторым листом. Можно укладывать не аккуратно, это придаст рельефность нашему пирогу. Третий лист теста не смазать, а сбрызнуть маслом и сложить как гармошку. Проделать это с ещё 3 листами.
Шаг 2
Оставшееся масло вылить на тесто. Готовить в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 мин или пока не появится поджаристая и хрустящая корочка. Между тем😉…
Шаг 3
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванилин1 ч. л.
Яйцо куриное0 шт.
Сахар-песок150 г
Смешать в миске яйца и сахар. Лучше добавить ещё один желток, тогда крем будем более тягучий.
Шаг 4
Молоко коровье200 мл
Сливки 30-33%200 мл
Когда сахар полностью раствориться добавить ваниль и разрыхлитель. Затем влить молоко и сливки.
Шаг 5
Полученной смесью залить пирог. Жидкости будет много, но это не страшно она вся впитается в тесто. Оставляем в духовке ещё на 20-25 мин.
Шаг 6
Корицап/в
Сахарная пудрап/в
Переложить пирог на блюдо посыпать корицей и сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью