Кофейный пирог со сливочным сыром
Порций | 16 |
Время | 55 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это универсальный рецепт. На мой взгляд, можно было бы сюда добавить орехи пекан. Пирог получается очень большим и пышным. Его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Такой пирог отлично подойдет для завтрака.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
|
Сливочное масло | 12 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Корица | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175С.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Смешайте с помощью миксера сахар, масло и яйца.
Шаг 3
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Пахта | 1 ст. |
Добавьте к яичной смеси ванилин и пахту и снова все перемешайте.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
В небольшой мисочке смешайте муку, разрыхлитель, соду и корицу. Добавьте мучную массу к яичной и мешайте до получения однородной массы. Выложите тесто в форму размером 23х33см, предварительно смазав форму маслом.
Шаг 5
|
Сыр сливочный | 230 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Смешайте ингредиенты для начинки с помощью миксера. Затем выложите полученную массу в форму поверх теста, распределив ее равномерно.
Шаг 6
Теперь сделайте начинку из коричневого сахара. Положите масло в небольшую мисочку и растопите его в микроволновке.
Шаг 7
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
|
Корица | 1 ч. л. |
К растопленному маслу добавьте муку, сахар и корицу. Все ингредиенты перемешайте и вылейте данную массу поверх начинки из сливочного сыра. Снава распределите массу равномерно с помощью волнистого ножа для масла.
Шаг 8
Запекайте пирог при температуре 175С на протяжении 35-40 минут, пока центр не запечется.