katbka
понедельник, 14.10

Кофейный пирог со сливочным сыром

Порций16
Время55 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Это универсальный рецепт. На мой взгляд, можно было бы сюда добавить орехи пекан. Пирог получается очень большим и пышным. Его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Такой пирог отлично подойдет для завтрака.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 18,79 г
Углеводы 44,56 г
Калорийность 362 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Сливочное масло 12 ст. л.
Молочные продукты
Пахта 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,5 ст.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст.
Сахар-песок 1,5 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С.

Шаг 2
Сахар-песок1 ст.
Подсолнечное масло0,5 ст.
Яйцо куриное2 шт.

Смешайте с помощью миксера сахар, масло и яйца.

Шаг 3
Ванилин1 ч. л.
Пахта1 ст.

Добавьте к яичной смеси ванилин и пахту и снова все перемешайте.

Шаг 4
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Корица1 ч. л.

В небольшой мисочке смешайте муку, разрыхлитель, соду и корицу. Добавьте мучную массу к яичной и мешайте до получения однородной массы. Выложите тесто в форму размером 23х33см, предварительно смазав форму маслом.

Шаг 5
Сыр сливочный230 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок0,5 ст.
Мука пшеничная1 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.

Смешайте ингредиенты для начинки с помощью миксера. Затем выложите полученную массу в форму поверх теста, распределив ее равномерно.

Шаг 6
Сливочное масло12 ст. л.

Теперь сделайте начинку из коричневого сахара. Положите масло в небольшую мисочку и растопите его в микроволновке.

Шаг 7
Мука пшеничная1,5 ст.
Сахар коричневый1 ст.
Корица1 ч. л.

К растопленному маслу добавьте муку, сахар и корицу. Все ингредиенты перемешайте и вылейте данную массу поверх начинки из сливочного сыра. Снава распределите массу равномерно с помощью волнистого ножа для масла.

Шаг 8

Запекайте пирог при температуре 175С на протяжении 35-40 минут, пока центр не запечется.

Смотреть рецепт полностью