Шоколадный пирог с добавлением сметаны
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог прост в приготовлении и готовится из таких продуктов, которые всегда под рукой. Хорошо дополняет такой пирог сливочный крем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 1 ст. |
|
Сливочное масло | 0,5 шт. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Сахарная пудра | 500 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175С. Смажьте малом форму для пирога размером 21х33см, а затем насыпьте на дно формы немного муки.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 1 ст. |
|
Вода | 1 ст. |
|
Какао | 0,5 ст. |
Начните с приготовления теста для пирога. В небольшой кастрюле смешайте масло (можно маргарин), воду, какао-порошок и разогревайте все на среднем огне, пока масса не закипит.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Сметана | 0,5 ст. |
Перелейте полученную массу в миску и добавьте к ней муку, сахар, сметану.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
К общей массе добавьте предварительно взбитые яйца, соду и соль. Все ингредиенты перемешайте так, чтобы получилась однородная масса. Взбивайте тесто около 2 минут, а затем переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте пирог 30-35 минут. Воткните в центр зубочистку: если тесто к ней не липнет, значит пирог готов.
Шаг 5
|
Сливочное масло | 0,5 шт. |
|
Сыр сливочный | 230 г |
|
Сахарная пудра | 500 г |
Когда пирог полностью остыл, начните готовить крем. Смешайте половину упаковки мягкого масла, мягкий сливочный сыр и сахарную пудру. Взбивайте миксером до образования легкой, воздушной массы.
Шаг 6
Смажьте пирог приготовленным кремом.
Шаг 7
Примечание: так как вы используете сливочный сыр, хранить пирог следует в холодильнике. Вместо сливочного сыра можно использовать сливочное масло.