Постные лепешки с клубникой
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Быстрые и простые в приготовлении лепешки могут украсить любой стол. Также Вы можете использовать для них совершенно любую начинку.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г
Жиры 0,35 г
Углеводы 35,4 г
Калорийность 154 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Клубника | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Вода | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Все ингредиенты замешиваем в нежное тесто и убираем в холодильник.
Шаг 2
Клубника | 400 г | |
Сахар коричневый | 1 ст. |
Клубнику мелко нарезаем и засыпаем сахаром. Я брала коричневый.
Шаг 3
Тесто делим на равные части, раскатываем и “формируем” лепешки. Мне удобно их делать по типу больших пельменей.
Далее они достаточно быстро жарятся на растительном масле.
Приятного аппетита!