ЗАПЕКАНКА "МЕЧТА МУЖА"
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Картофель - 500 гр
Лук репчатый - 100 гр
Шампиньоны - 500 гр
Куриное филе - 400 гр
Молоко 0,5% - 100 гр
Сливки 10% - 50 гр
Сыр - 100 гр
Мука - 20 гр
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 7,78 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 500 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 г | |
Сливки 10-12% | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 20 г |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 100 г |
Птица
Куриное филе | 400 г |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Шампиньон | 500 г | |
Куриное филе | 400 г | |
Молоко коровье | 100 г | |
Сливки 10-12% | 50 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Мука пшеничная | 20 г |
- Курицу режем кусочками и обжариваем без масла до белого цвета.
- Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с порезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага.
- Параллельно отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5-10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.
- Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем пока слегка не загустеет.
- Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром.
- Выпекать примерно 20 мин при температуре 230-250 градусов.
Приятного аппетита!