Шёлковый тыквенный кекс
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Мякоть тыквы — 750 г
Кокосовое молоко — 400 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Масло для формы
Сахарная пудра для посыпки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 11,39 г
Углеводы 18,22 г
Калорийность 185 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Молоко кокосовое | 400 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г |
Овощи свежие
| Тыква | 750 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Сахарная пудра | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тыква | 750 г | |
| Молоко кокосовое | 400 мл | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Сахар ванильный | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сахарная пудра | п/в |
- Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару.
- Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.
- Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.
- В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого.
- Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.
- Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.
- Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой.
- Вылить тесто в форму. Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут.
- Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
- По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного аппетита!