ZayaKsyu
пятница, 23.30

Хачапури по-аджарски

Порции3
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Хачапури по-аджарски)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,14 г
Жиры 8,36 г
Углеводы 24,87 г
Калорийность 213 ккал
и 4 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 20 г
Сыры
Сулугуни 300 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2 ст.
Сахар-песокп/в
Яйцо куриное4 шт.
Сольп/в
Сулугуни300 г
Сливочное масло50 г
Дрожжи сухие быстродействующие20 г
Мука пшеничная500 г
Замешиваем тесто: 1-2 стакана воды(растворить дрожжи в воде) + яйцо + мука 500 г + соль + сахар (по вкусу)! Тесто должно постоять в теплом месте и немного подняться! Из теста делаем лодочки туда натираем сыр (сулугуни лучше всего подходит), смазываем лодочки желтком и в духовку на 180 градусов.
Когда тесто поднялось и уже готово вливаем в лодочки по яичку и кладем немного сливочного масла, обратно в духовку на пару минут и все готово!
Смотреть рецепт полностью