Хачапури по-аджарски
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Хачапури по-аджарски)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,14 г
Жиры 8,36 г
Углеводы 24,87 г
Калорийность 213 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 20 г |
Сыры
Сулугуни | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 2 ст. | |
Сахар-песок | п/в | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Соль | п/в | |
Сулугуни | 300 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 20 г | |
Мука пшеничная | 500 г |
Замешиваем тесто: 1-2 стакана воды(растворить дрожжи в воде) + яйцо + мука 500 г + соль + сахар (по вкусу)! Тесто должно постоять в теплом месте и немного подняться! Из теста делаем лодочки туда натираем сыр (сулугуни лучше всего подходит), смазываем лодочки желтком и в духовку на 180 градусов.
Когда тесто поднялось и уже готово вливаем в лодочки по яичку и кладем немного сливочного масла, обратно в духовку на пару минут и все готово!
Когда тесто поднялось и уже готово вливаем в лодочки по яичку и кладем немного сливочного масла, обратно в духовку на пару минут и все готово!