Хачапури по-аджарски
| Порции | 3 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Армянская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Хачапури по-аджарски)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,14 г
Жиры 8,36 г
Углеводы 24,87 г
Калорийность 213 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | п/в | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие быстродействующие | 20 г |
Сыры
| Сулугуни | 300 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 2 ст. | |
| Сахар-песок | п/в | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Сулугуни | 300 г | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 20 г | |
| Мука пшеничная | 500 г |
Замешиваем тесто: 1-2 стакана воды(растворить дрожжи в воде) + яйцо + мука 500 г + соль + сахар (по вкусу)! Тесто должно постоять в теплом месте и немного подняться! Из теста делаем лодочки туда натираем сыр (сулугуни лучше всего подходит), смазываем лодочки желтком и в духовку на 180 градусов.
Когда тесто поднялось и уже готово вливаем в лодочки по яичку и кладем немного сливочного масла, обратно в духовку на пару минут и все готово!
Когда тесто поднялось и уже готово вливаем в лодочки по яичку и кладем немного сливочного масла, обратно в духовку на пару минут и все готово!