ex-angel
суббота, 00.46

Эчпочмак

Порций7
Время1 час
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

Ингредиенты:
- Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.
- Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 23,73 г
Калорийность 161 ккал
и 11 нравится
133 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 850 г
Мясо
Говядина 800 г
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 0 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 г
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная850 г
Молоко коровье500 г
Яйцо куриное2 г
Соль1 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Сливочное масло70 г
Дрожжи сухие быстродействующие5 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
Шаг 2
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лук репчатый0 шт.
Говядина800 г
Картофель6 шт.
Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
Шаг 3
Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
4. Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!)

***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.
Смотреть рецепт полностью