Пирог с заварным кремом
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Никто не в силах устоять перед этим пирогом с нежным кремом из яиц и цельного молока!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,7 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 2 ч. л. |
|
Корица | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Замесите свое любимое тесто для коржа или возьмите готовое тесто и запеките его в духовке, раскатав корж диаметром 25см.
Шаг 2
Когда ваш корж испекся, приступайте к приготовлению крема. Разогрейте духовку до 230С.
Шаг 3
В большой миске венчиком взбейте яйца.
Шаг 4
|
Сахар-песок | 0,7 ст. |
|
Молоко коровье | 2,7 ст. |
|
Ванилин | 2 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Продолжайте готовить крем, добавляя к яйцам постепенно сахар, молоко, ванилин, молотый мускатный орех и немного соли. Взбивайте массу до получения однородной консистенции.
Шаг 5
На корж выложите равномерным слоем приготовленный крем, а затем сверху обильно посыпьте пирог корицей. Поставьте пирог в духовку и выпекайте его 20 минут. Затем уменьшите температуру в духовке до 175С и выпекайте пирог еще 15 минут. Пирог не должен быть слишком жидким. Крем должен остаться мягким.
Шаг 6
Перед подачей дайте пирогу постоять 2 часа, чтобы он остыл. Будет также вкусно, если вы поставите пирог в холодильник и подадите его к столу холодным.