Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сочный, хрустящий, румяный и очень вкусный пирог из слоёного теста с картофелем и мясным фаршем для всей семьи за час с минимумом усилий!
Я очень люблю выпечку со слоеным тестом. Пирог с начинкой из мясного фарша, картофеля и лука очень хорошо подойдет для семейных ужинов или в качестве горячей закуски к праздничному столу. Такой пирог хорош и в горячем, и в холодном виде. Чем больше лука вы добавите в пирог, тем сочнее он будет.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Говяжий фарш | 200 г | |
Свиной фарш | 300 г |
Картофель | 250 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Кунжут | 10 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 10 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 600 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления картофельно-мясного пирога из слоеного теста нам понадобятся такие продукты: лук, картофель, яйцо, чеснок, слоеное тесто, говяжий и свиной фарши, соль, перец, кунжут.
Свиной фарш | 300 г | |
Говяжий фарш | 200 г |
В миске смешиваем свиной и говяжий фарши.
Лук репчатый | 150 г |
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и добавляем лук к фаршу.
Картофель | 250 г |
Картофель очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Добавляем картофель к фаршу.
Соль | 1 ч. л. |
Солим фарш по вкусу.
Перец черный молотый | 10 г |
Добавляем в фарш черный молотый перец.
Чеснок | 2 зуб. |
Пропускаем чеснок через пресс.
Хорошо вымешиваем фарш до однородности.
Тесто слоеное бездрожжевое | 600 г |
Слоеное тесто делим на две части. Одну часть теста выкладываем пластом в форму для запекания, формируем бортики.
Выкладываем равномерно начинку для пирога.
Накрываем пирог вторым пластом теста и хорошо защипываем края пирога.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смазываем верх пирога яичным желтком при помощи силиконовой кисточки.
Кунжут | 10 г |
Посыпаем пирог семенами кунжута. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 170 градусов С духовку на 50 минут.
Готовый картофельно-мясной пирог на слоеном тесте достаем из духовки, даем ему немного остыть и нарезаем на порционные куски. Подаем пирог к столу. Очень хорош такой пирог с горячими чаем, кофе, или с холодным молоком. Приятного аппетита!