Мини-киш с беконом и сыром
Порции | 24 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Киш - открытый пирог (чаше всего - с коркой из песочного теста). В данном случае в качестве корки пирога служит итальянский бекон, а начинка состоит из сыра, яиц и зеленого лука.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 120 мл | |
Сливки 35-40% | 120 мл |
Бекон | 300 г |
Лук зеленый | 80 г |
Соль | 0,2 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Грюйер | 120 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Тщательно смазать маслом (сливочным или оливковым) чашечки формы для мини-кексов.
Бекон | 300 г |
Положить в каждую чашечку по 1 ломтику итальянского бекона, слегка надавить, чтобы принял форму чашечки.
Грюйер | 120 г | |
Лук зеленый | 80 г |
Положить на бекон по 1 чайной ложке сыра и нарезанный зеленый лук.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сливки 35-40% | 120 мл | |
Молоко коровье | 120 мл | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске 2 яйца, 1 яичный желток, сливки, молоко, соль и перец. Тщательно взбить до однородной массы.
Медленно и аккуратно налить яичную смесь в чашечки формы для выпечки, заполняя их почти до краев.
Запекать около 30 минут, пока киш не подрумянится и не поднимется.
Оставить киш в форме на пару минут, чтобы немного остыл.
Подавать горячим, холодным или комнатной температуры.