Пирог с лаймом
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Хочется чего-нибудь сладенького? Попробуйте этот вкусный, быстрый в приготовлении и низкокалорийный лаймовый пирог.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
|
Йогурт лимонный | 340 г |
|
Молоко коровье | 1 ст. |
|
Сливки взбитые | 70 мл |
Мусорная корзина
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ваниль | 1 ч. л. |
|
Желатин | 15 г |
Фрукты, ягоды
|
Лайм | 2 шт. |
|
Цедра лайма | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливки взбитые | 70 мл |
|
Молоко коровье | 1 ст. |
|
Ваниль | 1 ч. л. |
Готовим взбитые сливки. Сухие сливки смешиваем с молоком и ванилью по инструкции на упаковке от сливок. 1 стакан сливок нужно оставить для топпинга.
Шаг 2
|
Желатин | 15 г |
|
Вода | 0,5 ст. |
|
Йогурт лимонный | 340 г |
|
Лайм | 2 шт. |
В большой миске растворяем желатин в кипятке (прочитайте инструкцию на упаковке от желатина). Из лаймов выжимаем сок и нагреваем в небольшой кастрюле, не доводя до кипения. Смешиваем с желатином. Добавляем обезжиренный лимонный йогурт. Венчиком перемешиваем ингредиенты.
Шаг 3
Берём готовый корж для пирога с высокими бортиками. Выливаем внутрь 3 стакана смеси из желатина и йогурта. Распределяем по всему коржу. Ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы масса застыла.
.
Шаг 4
Перед тем как подать пирог к столу, украшаем его оставшимися взбитыми сливками и тёртой цедрой лайма.