Французский шоколадный пирог
| Порций | 8 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Роскошный шоколадный пирог: ореховый корж, шоколадная начинка. Обратите внимание, что в рецепте начинки используются сырые яйца, поэтому они должны быть свежими.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 6 ст. л. | |
| Сливочное масло | 100 г |
| Мука пшеничная | 1 ст. |
| Лесной орех (фундук) | 0,5 ст. |
| Сахар-песок | 1,1 ст. | |
| Соль | 0,3 ч. л. |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогрейте духовку до 200 градусов.
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Сахар-песок | 0,3 ст. | |
| Лесной орех (фундук) | 0,5 ст. | |
| Соль | 0,3 ч. л. |
В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, фундук и соль.
| Сливочное масло | 6 ст. л. |
Добавьте растопленное масло.
Выпекайте 14 минут.
| Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Начинка: растопите шоколад на водяной бане, затем остудите до комнатной температуры.
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сахар-песок | 0,8 ст. |
В миске взбейте масло и сахар.
| Ванилин | 1 ч. л. |
Добавьте ванилин и шоколад.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбейте яйца.
ОЧЕНЬ хорошо взбивайте.
Вылейте начинку на корж и поставьте в холодильник на 2 часа.
Украсьте взбитыми сливками, шоколадной стружкой, измельченными орехами.
Приятного аппетита!