stereohrum
пятница, 15.03

Французский шоколадный пирог

Порций8
Время45 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Роскошный шоколадный пирог: ореховый корж, шоколадная начинка. Обратите внимание, что в рецепте начинки используются сырые яйца, поэтому они должны быть свежими.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 29 г
Углеводы 46,35 г
Калорийность 459 ккал
и 3 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 6 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,1 ст.
Соль 0,3 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 60 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок0,3 ст.
Лесной орех (фундук)0,5 ст.
Соль0,3 ч. л.

В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, фундук и соль.

Шаг 3
Сливочное масло6 ст. л.

Добавьте растопленное масло.

Шаг 4

Выпекайте 14 минут.

Шаг 5
Шоколад темный, 70–85% какао60 г

Начинка: растопите шоколад на водяной бане, затем остудите до комнатной температуры.

Шаг 6
Сливочное масло100 г
Сахар-песок0,8 ст.

В миске взбейте масло и сахар.

Шаг 7
Ванилин1 ч. л.

Добавьте ванилин и шоколад.

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.

Вбейте яйца.
ОЧЕНЬ хорошо взбивайте.

Шаг 9

Вылейте начинку на корж и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 10

Украсьте взбитыми сливками, шоколадной стружкой, измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью