Sunnny
пятница, 19.40

Пирог с курицей и соусом Бешамель

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с куриным филе, сваренным и нарезанным кубиками, и молочным соусом Бешамель. Благодаря соусу, куриное филе становится более сочным, а пирог - более вкусным!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,34 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 16,03 г
Калорийность 184 ккал
и 30 нравится
195 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 15 г
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Молоко коровье 1 ст. л.
Сметана 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Птица
Куриная грудка 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 0,7 ч. л.
Мускатный орех тертый п/в
Перец белый молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1 щеп.
Дрожжи сухие активные0,7 ч. л.
Вода100 мл

Тесто:
Насыпать в большую миску сахар и дрожжи, залить теплой водой и оставить постоять около 5 минут.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Сметана30 мл
Сливочное масло50 г
Соль0,5 ч. л.

Добавить в дрожжевую смесь яйцо, сметану, размягченное масло и соль, взбить до однородной массы.

Шаг 3
Мука пшеничная2,5 ст.

Продолжая взбивать, понемногу добавить муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час, чтобы поднялось.

Шаг 4
Куриная грудка3 шт.

Сварить куриное филе, охладить и нарезать кубиками.

Шаг 5
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная1,5 ст. л.

Соус Бешамель:
Нагреть большую сковороду на среднем огне и растопить в ней масло. Добавить муку и обжарить, постоянно перемешивая.

Шаг 6
Молоко коровье240 мл

Продолжая помешивать, понемногу добавить горячее молоко.

Шаг 7
Сольп/в
Мускатный орех тертыйп/в
Перец белый молотыйп/в

Добавить соль, перец и мускатный орех.

Шаг 8

Варить соус пару минут, снять с огня и процедить, чтобы не осталось комков.

Шаг 9
Петрушка15 г

Положить в соус нарезанное кубиками куриное филе и зелень, перемешать.

Шаг 10

Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки пирога и посыпать мукой.

Шаг 11

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, помесить и разделить на 2 части. Одна из них - побольше - будет нижней коркой пирога, вторая, поменьше - верхней.

Шаг 12

Положить одну часть теста в форму для выпечки, растянуть по дну и стенкам формы.

Шаг 13

Выложить сверху начинку и равномерно распределить по всех поверхности теста.

Шаг 14

Растянуть (или раскатать) вторую часть теста и положить на начинку. Зажать края верхнего и нижнего слоя теста пальцами.

Шаг 15

Сделать в середине верхнего слоя небольшое отверстие. Оставить постоять 20-25 минут.

Шаг 16
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье1 ст. л.

Смешать яичный желток с молоком и смазать поверхность пирога.

Шаг 17

Выпекать около 20 минут, пока корочка не подрумянится.

Шаг 18

Достать из духовки и немедленно смазать растопленным маслом.

Шаг 19

Оставить пирог немного постоять, затем разрезать и подавать.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью