Пирог с курицей и картофелем
Порций | 9 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с курткой и картофелем из дрожжевого теста
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 5,58 г
Углеводы 23,23 г
Калорийность 167 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 л |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 800 г |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | 3 щеп. |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 10 г | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 0,5 л | |
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Дрожжи | 10 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 800 г |
Готовим дрожжевое тесто для пирога :
Из такого количества ингредиентов получается достаточно большой пирог, возможно у вас останется тесто , так что можно испечь ещё и пирожки 1.В тёплом молоке развести дрожжи.
2. Добавить полпачки масли , соль и сахар.
3. Дать постоять 15-20 минут в теплом месте.
4. Добавить вторую половину мягкого масла, яйца и муку.
5. Тщательно вымесить тесто и дать подняться в теплом месте.
6. Тесто пирога! Можно начинять и печь пирог.
Из такого количества ингредиентов получается достаточно большой пирог, возможно у вас останется тесто , так что можно испечь ещё и пирожки 1.В тёплом молоке развести дрожжи.
2. Добавить полпачки масли , соль и сахар.
3. Дать постоять 15-20 минут в теплом месте.
4. Добавить вторую половину мягкого масла, яйца и муку.
5. Тщательно вымесить тесто и дать подняться в теплом месте.
6. Тесто пирога! Можно начинять и печь пирог.
Шаг 2
Куриная грудка | 2 шт. | |
Картофель | 5 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Майонез | 2 ст. л. |
Готовим начинку для пирога. Моем, чистим и нарезаем брусочками картофель.Моем чистим и трём на большой тёрке морковь и лук. Куриную грудку промываем и нарезаем кубиками см. 3-4 ... Грудку замачиваем в майонезе , солим и перчим , даём постоять минут 10...
Шаг 3
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Собираем пирог ... форму для выпекания(предварительно смазав маслом) застеливаем пластом теста что бы оно выходило за борта формы и выкладываем начинку- сначала картофель , Морковь и лук ( картофели посолить немного) затем подготовленную куриную грудку... Сверху застеливаем ещё одним пластом теста и соединяем с нижним . И наконец смазываем весь пирог взбитым яйцом ... Пирог кладём в духовку на 50-60мин. ( в зависимости от типа вашей духовки)