Светлана Линк
вторник, 17.53

Ленивые чебуреки

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,8 г
Жиры 1,71 г
Углеводы 55,89 г
Калорийность 262 ккал
и 11 нравится
159 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говяжий фарш п/в
Овощи свежие
Лук репчатый п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш2 шт.
Говяжий фаршп/в
Лук репчатыйп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Понадобятся тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие! Я разрезала их пополам. Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды. На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.).
Второй половинкой прикрываем. И рукой немного прижимаем. Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут. Если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью