Куриный пирог
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Очень вкусный, легкий куриный пирог!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,45 г
Жиры 15,66 г
Углеводы 16,49 г
Калорийность 245 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. |
Овощи свежие
| Лук зеленый | п/в | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
| Курица | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Соусы
| Майонез | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 1 шт. | |
| Прованские травы | 3 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 100 г | |
| Молоко коровье | 1 ст. | |
| Дрожжи | 1 шт. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Тесто: смешиваем все ингредиенты. Масло должно быть растоплено и молоко теплое. Когда все ингредиенты смешаны, оставляем тесто на час в теплом месте, прикрыв его полотенцем.
Шаг 2
| Курица | 500 г | |
| Майонез | 100 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Прованские травы | 3 г | |
| Соль | п/в |
Маринуем курицу. Желательно брать филе. Смешиваем все ингредиенты (можно немного добавить приправу для курицы и сыр твердый) и даем настояться минут 30.
Шаг 3
| Лук зеленый | п/в |
Выкладываем все на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180* на минут 45. После пирог украсить зеленым луком. Приятного аппетита