malinka86
четверг, 20.57

Венгерский пирог с Айвой

Порций12
Время40 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Ароматный пирог с сочной айвой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,28 г
Жиры 6,33 г
Углеводы 58,31 г
Калорийность 299 ккал
и 4 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель п/в
Сахар, мёд, соль
Мёд п/в
Сахар-песок 2 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлительп/в
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок2 ст.
Мёдп/в
Сливочное масло70 г
Яйцо куриное1 шт.
Корицап/в
Вода1 ст.
И так : мука в рецепте 2 стакана . Для меня показалось много но я все же сделала. Думала не получится , но все идеально . Вместо разрыхлителя у меня сода . Масло сливочное должно быть твердым. Айва давольно крупная . В рецепте должно быть 1 кг айвы, у меня одна штука и мне было достаточно . Если удваивать рецепт то берите больше . Сах 1 стакан для теста . 1 стакан для сиропа.
Шаг 2
Яйцо
Шаг 3
Добавляем масло
Шаг 4
Сахар 1 стакан
Шаг 5
1 стакан муки . Размешать руками , разминая масло. Затем добавлять муку второго стакана .
Шаг 6
Тесто должно быть податливым не рассыпаться .
Шаг 7
Скатываем в шар . Упаковываем в пищевую пленку и убираем в морозилку на минут 10-15 пока делаем начинку.
Шаг 8
Для начинки : айву порезать на ломтики не тонкие или кубики , давольно большие .
Шаг 9
В сковороду влить стакан воды и всыпать стакан сахара . Довести до кипения и добавить мёд для запаха .
Шаг 10
Как только сахар раствориться выложить айву . Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут .
Шаг 11
Добавить корицу .для цвета и запаха .
Шаг 12
Готовим до карамельного сиропа . И до мягкости айвы .
Шаг 13
Достаем тесто . И 1/2 теста делаем под основу . Заходя на края . края не обязательно должны быть высокими .
Шаг 14
Выкладываем нашу начинку и ровняем .
Шаг 15
Вторую 1/2 часть трем сверху на крупной терке . И ровняем . Ставим в разогретую духовку до 200 гр . На 30 минут . Убавляя духовку до 150 гр .
Шаг 16
Вот такая красота у нас получилась .
Шаг 17
Приятного аппетита . Можно посыпать сахарной пудрой .
Смотреть рецепт полностью