Пирог с курицей и сыром на картофельном корже
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Оригинальный пирог а-ля пицца
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 2,58 г
Углеводы 15,86 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 60 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. |
Птица
Куриный фарш | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Сулугуни | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 4 шт. | |
Молоко коровье | 60 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Куриный фарш | 300 г | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Сулугуни | 100 г | |
Кинза (кориандр) | 50 г |
Отварить картофель до готовности, размять в пюре, добавить яйцо, молоко, соль, перемешать, постепенно добавить муку. Выложить получившееся тесто на форму, смазать кетчупом, сверху выложить обжаренный куриный фарш с луком.
Шаг 2
Посыпать измельченной кинзой
Шаг 3
Натереть на терке сулугуни и посыпать пирог. Запекать при 180 градусах 15 мин под фольгой или пергаментной бумагой, затем еще 15 минут открытым. Пирог готов!