malinka86
суббота, 15.40

Беляши и жаренные пирожки на блинной муке.

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Рецепт проще простого. Зато как вкусно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,41 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 31,49 г
Калорийность 209 ккал
и 7 нравится
119 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Мясо
Свиной фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Кефир1 ст.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Для теста нам понадобятся ингредиенты: мука блинная 500гр . Кефир 1 ст, масло растительное 2 ст ложки . Кефир лучше чуть подогреть или комнатной температуры. Тесто должно быть не тугое . Прилипать к рукам . После замеса , дайте ему отдохнуть пока делаете начинку.
Шаг 2
Свиной фарш400 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Для беляшиков у меня : 400 гр фарша из свинины + луковица одна большая . Чеснок 2 зубчика. Соль по вкусу
Шаг 3
Для пирожков у меня рис с яйцом
Шаг 4
И так. Тесто есть. Начинка есть. Перед работой с тестом я руки смазываю маслом . Отщипнём не большой кусочек и делаем из него пласт .
Шаг 5
Кладем сверху начинку из фарша и скрепляем края по кругу , как показано у меня в нижнем левом углу фото.
Шаг 6
Сковороду нагреть и влить масло ( достаточно много ) выкладываем беляшики открытой стороной вниз , а сверху вилкой делаем проколы. Накрываем крышкой убавляем огонь.
Шаг 7
Затем обжариваем с другой стороны.
Шаг 8
Пирожки с рисом и яйцом , заворачиваем как обычные пирожки.
Шаг 9
Обжариваем так же с двух сторон. Под крышкой.
Шаг 10
Выкладывать на бумажные полотенце , для того что бы масло лишнее убрать. Приятного аппетита!)
Смотреть рецепт полностью