Диетическая творожная запеканка!
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В форму застелить пергаментом, смазать маслом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,42 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 5,94 г
Калорийность 144 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Творог обезжиренный | 500 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Творог обезжиренный | 500 г | |
Заменитель сахара | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Взять две глубокие посуды, отделить белки от желтков, белки убрать на время в холодильник. В желтки добавляем сах зам, разрыхлитель, карахмал, ванилин хорошо взбиваем до идеального состояния. Достаём белки из холодильника, добавляем щепотку соли взбиваем сначала на минимальной скорости и постепенно увеличиваем скорость. Взбиваем до густой массы увеличенной в объёме в несколько раз. Добавляем к творожной массе белки и снизу вверх мешаем. Выливаем готовую смесь в форму запекаем при температуре 180-200 гр. 40-50 мин
Шаг 2
Проверяем готовность на сухую зубочистку.