Бисквит
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень простой бисквит. Он отлично подойдет в качестве булочки на завтрак!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 10 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,7 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Установите решетку на средний уровень в духовке и разогрейте духовку до 250С.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
В большой миске венчиком смешайте муку, разрыхлитель, соду.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,7 ч. л. |
К мучной массе добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 4
|
Пахта | 1 ст. |
|
Сливочное масло | 8 ст. л. |
В небольшой миске смешайте пахту и 8 столовых ложек растопленного масла. Мешайте до образования мелких комочков.
Шаг 5
Соедините пахту и мучную смесь. Мешайте тесто прорезиненной лопаткой до образования однородной массы. Выложите тесто в форму для пирога и выпекайте бисквит в духовке, пока он не зарумянится, около 12-14 минут, в зависимости от величины формы.
Примечание: тесто выкладывайте небольшими количествами, формируя из каждой части овальную булочку.
Шаг 6
Смажьте верх пирога растопленным сливочным маслом. Переложите пирог на решетку и дайте ему остыть. Подавайте бисквит с яблочным повидлом или любым другим соусом.