Lilac26
воскресенье, 16.50

Хлебные палочки и булочки

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Подходят к завтраку и к сурам
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 15,45 г
Углеводы 36,48 г
Калорийность 309 ккал
и 5 нравится
112 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Орехи, семечки
Кунжут 40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 ст. л.
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Розмарин сушеный 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные1 ст. л.
Мука пшеничная2,5 ст.
Вода1 ст.
Оливковое масло5 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок0,2 ч. л.
Розмарин сушеный0,5 ч. л.
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Кунжут40 г
Сливочное масло20 г
В глубокой посуде для завешивания теста влить стакан тёплой воды добавить столовую ложку дрожжей,через 10 минут как дрожжи оживут добавить просеянную муку 2.5-3 стакана зависнет от её клейковины соль сахар розмарин кориандр молотый и оливковое масло ,замесить тесто ,накрыть пленкой пищевой оставить в тёплом месте подниматься один час,через пол часа обмять и оставить ещё на полчаса.
Шаг 2
Духовку разогреть до 180 градусов.Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.Руки смазать растительным маслом.Тесто разделить на две части.Одну часть раскатать нарезать прямоугольники перекрутить переложить на противень смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.Отправить в духовой шкаф на 8-10минут.Из остального теста сформировать булочки не большие выложить на лист бумаги промасленный сделать пару надрезов сверху ножом,оставить полнятся ,перед тем как ставить в духовку смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.Выпекать 10 минут.Получаются очень ароматные булочки ,травки можно добавлять любые по вашему вкусу
Смотреть рецепт полностью