Хлебные палочки и булочки
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Подходят к завтраку и к сурам
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 15,45 г
Углеводы 36,48 г
Калорийность 309 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 5 ст. л. | |
| Сливочное масло | 20 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Орехи, семечки
| Кунжут | 40 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,2 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. | |
| Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
| Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
| Вода | 1 ст. | |
| Оливковое масло | 5 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Сахар-песок | 0,2 ч. л. | |
| Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. | |
| Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
| Кунжут | 40 г | |
| Сливочное масло | 20 г |
В глубокой посуде для завешивания теста влить стакан тёплой воды добавить столовую ложку дрожжей,через 10 минут как дрожжи оживут добавить просеянную муку 2.5-3 стакана зависнет от её клейковины соль сахар розмарин кориандр молотый и оливковое масло ,замесить тесто ,накрыть пленкой пищевой оставить в тёплом месте подниматься один час,через пол часа обмять и оставить ещё на полчаса.
Шаг 2
Духовку разогреть до 180 градусов.Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.Руки смазать растительным маслом.Тесто разделить на две части.Одну часть раскатать нарезать прямоугольники перекрутить переложить на противень смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.Отправить в духовой шкаф на 8-10минут.Из остального теста сформировать булочки не большие выложить на лист бумаги промасленный сделать пару надрезов сверху ножом,оставить полнятся ,перед тем как ставить в духовку смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.Выпекать 10 минут.Получаются очень ароматные булочки ,травки можно добавлять любые по вашему вкусу