selbihelloween
понедельник, 17.33

Шарлотка в мультиварке

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособМультиварка

Получилась очень пышная,нежная шарлотка, советую попробовать всем. Ещё её называют “ленивой” шарлоткой, т.к её приготовление не занимает много времени и сил

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 29,26 г
Калорийность 152 ккал
и 8 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ст.
Сахар кондитерский 1 ст. л.
Сахарная пудра п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин 10 г
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) 500 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Сахар кондитерский1 ст.

Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахар

Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы.

Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

Шаг 2
Ванилин10 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука цельнозерновая1 ст.
Корица0,5 ч. л.
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)500 г
Сахар кондитерский1 ст. л.

Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана.

шарлотка с яблоками в мультиварке

Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.

Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.

Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.

Шаг 3
Сахарная пудрап/в

Готовлю я пышную шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.

Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу. Сверху посыпьте сахарной пудрой для украшения(у меня она закончилась, поэтому на фото она отсутствует)

Смотреть рецепт полностью