Запечённый рулет с курицей и морковью в лаваше
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ещё один рецепт из лаваша для занятых хозяек,быстро и вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,24 г
Жиры 14,01 г
Углеводы 20 г
Калорийность 232 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 3 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 5 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Птица
Куриная грудка | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 6 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Кинза (кориандр) | 3 стеб. | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Сливочное масло | 5 г | |
Лаваш | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Куриную грудку нарезать мелким кубиком.Одну небольшую луковицу очистить промыть мелко нарезать.Обжарить курицу с луком на растительном масле ,посолить поперчить.Очистить и промыть две средним моркови ,натереть на тёрке добавить к поджаренной до готовности курице перемешать потушить все вместе на среднем огне ,попробовать на соль перец.Тушить минут пять ,в конце добавить мелко нашинкованную кинзу.Начинка готова.
Шаг 2
Лаваш | 2 шт. | |
Майонез | 3 ст. л. |
У меня из данных продуктов получился один рулет ,использовала два длинных овальных лавашей ,такие как для шаурмы .При желании продукты увеличить.Итак разложить лаваш на ровной чистой поверхности и смазать майонезом
Шаг 3
Распределить начинку равномерно по всей длине
Шаг 4
Сверху накрыть вторым лавашем промазать майонезом не забывая про края и уложить начинку по всей длине
Шаг 5
Свернуть рулетом.Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Шаг 6
Форму для запекания смазать сливочным маслом,переложить рулет ,смазать сверху майонезом,опустить кисточку в воду и пройтись ею по лавашу приклеивая нижний край к верхнему ,точнее к серединке,пройтись также по краям ,чтоб не подсохли.Запекать 15 минут.Готовый рулет накрыть чистым полотенцем кухонным или фольгой ,дать отдохнуть минут 10 и нарезать острым ножом не тонко.Приятного аппетита!
Шаг 7
В готовом виде.