Lilac26
понедельник, 22.58

Запечённый рулет с курицей и морковью в лаваше

Порции3
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Ещё один рецепт из лаваша для занятых хозяек,быстро и вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,24 г
Жиры 14,01 г
Углеводы 20 г
Калорийность 232 ккал
и 1 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 3 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 5 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Птица
Куриная грудка 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка200 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь2 шт.
Кинза (кориандр)3 стеб.
Майонез3 ст. л.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Сливочное масло5 г
Лаваш2 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Куриную грудку нарезать мелким кубиком.Одну небольшую луковицу очистить промыть мелко нарезать.Обжарить курицу с луком на растительном масле ,посолить поперчить.Очистить и промыть две средним моркови ,натереть на тёрке добавить к поджаренной до готовности курице перемешать потушить все вместе на среднем огне ,попробовать на соль перец.Тушить минут пять ,в конце добавить мелко нашинкованную кинзу.Начинка готова.
Шаг 2
Лаваш2 шт.
Майонез3 ст. л.
У меня из данных продуктов получился один рулет ,использовала два длинных овальных лавашей ,такие как для шаурмы .При желании продукты увеличить.Итак разложить лаваш на ровной чистой поверхности и смазать майонезом
Шаг 3
Распределить начинку равномерно по всей длине
Шаг 4
Сверху накрыть вторым лавашем промазать майонезом не забывая про края и уложить начинку по всей длине
Шаг 5
Свернуть рулетом.Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Шаг 6
Форму для запекания смазать сливочным маслом,переложить рулет ,смазать сверху майонезом,опустить кисточку в воду и пройтись ею по лавашу приклеивая нижний край к верхнему ,точнее к серединке,пройтись также по краям ,чтоб не подсохли.Запекать 15 минут.Готовый рулет накрыть чистым полотенцем кухонным или фольгой ,дать отдохнуть минут 10 и нарезать острым ножом не тонко.Приятного аппетита!
Шаг 7
В готовом виде.
Смотреть рецепт полностью