Nastyu
среда, 09.47

Очень вкусная шарлотка с яблоком

Порций8
Время45 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
🍴👍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 38,22 г
Калорийность 182 ккал
и 19 нравится
269 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 мл
Специи, пряности, добавки
Ваниль 0,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок240 мл
Яйцо куриное3 шт.
Яблоко3 шт.
Мука пшеничная240 мл
Ваниль0,5 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.
Шаг 2
Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
Шаг 3
2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы.
Шаг 4
Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
Шаг 5
3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом.
Шаг 6
Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Шаг 7
4. Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
Смотреть рецепт полностью