Sunnny
вторник, 19.40

Грушевый пирог

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сладкий, вкусный, ароматный пирог с начинкой из груш, миндального экстракта и меда со специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 13,7 г
Углеводы 34,77 г
Калорийность 271 ккал
нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Полба 1 ст. л.
Полба 360 г
Масла, жиры
Сливочное масло 140 г
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,7 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 ст. л.
Лимонный сок 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Медовый порошок 60 г
Медовый порошок 2 ст. л.
Миндальный экстракт 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Груша 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Груша2 шт.
Лимонный сок0,5 ст. л.

Начинка:
Нарезать спелые груши, положить в миску и полить лимонным соком.

Шаг 2
Полба1 ст. л.
Медовый порошок60 г
Корица0,5 ч. л.
Мускатный орех0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Миндальный экстракт0,5 ч. л.

Добавить муку, медовый порошок, корицу, мускатный орех, соль и миндальный экстракт.
Отложить в сторону.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 4
Полба360 г
Медовый порошок2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сливочное масло140 г

Тесто:
Смешать в большой миске или кухонном комбайне муку, медовый порошок и соль, перемешать. Добавить замороженное масло, нарезанное кубиками, и взбивать до консистенции крошки.

Шаг 5
Вода2,5 ст. л.

Продолжая взбивать, добавить ледяную воду, чтобы тесто не стало однородным (оно не должно быль липким).

Шаг 6

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать кругом толщиной 5-6 мм.

Шаг 7

Положить тесто на лист для выпечки, накрытый пергаментом.

Шаг 8

Выложить грушевую начинку на тесто и распределить по всей поверхности, не доходя до краев на 3-4 см.

Шаг 9

Аккуратно завернуть края теста. Учтите, что края не должны сходиться в центре пирога.

Шаг 10

Выпекать 30-32 минуты, пока пирог слегка не подрумянится.

Шаг 11

Достать из духовки и оставить постоять около 10 минут, чтобы немного остыл, прежде чем разрезать.

Смотреть рецепт полностью