Шотландский овсяный пирог с миндалем
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Шотландская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог подается горячим прямо со сковороды. Что может быть лучше?
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 0,3 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175С.
Шаг 2
В микроволновке растопите сливочное масло, перемешайте его, чтобы оно полностью растопилось.
Шаг 3
|
Разрыхлитель | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 0,3 ст. |
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
В блендере смешайте сливочное масло, разрыхлитель теста (растительный жир), сахар, коричневый сахар.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
В блендер к общей массе добавьте яйца и ванилин. Взбивайте все вместе 2-3 минуты до получения легкой, пенистой массы.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Переложите приготовленную массу в миску и добавьте к ней муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбивайте все миксером до получения однородной массы.
Шаг 6
|
Овсяные хлопья | 2 ст. |
|
Ириски | 2 ст. |
|
Миндаль | 1 ст. |
Тесто смешайте с овсяными хлопьями, мелкими кусочками ирисок и миндалем.
Шаг 7
Равномерно распределите тесто по сковороде диаметром 25см.
Шаг 8
Выпекайте пирог 35-40 минут, пока пирог не зарумянится. Достаньте пирог из духовки и, перед тем как резать, дайте ему постоять 15 минут.
Шаг 9
Подавайте пирог с мороженым!