katbka
вторник, 22.18

Шотландский овсяный пирог с миндалем

Порций8
Время55 мин
КухняШотландская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог подается горячим прямо со сковороды. Что может быть лучше?

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 13,57 г
Углеводы 63,22 г
Калорийность 367 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 0,5 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст.
Сахар-песок 0,3 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Ириски 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С.

Шаг 2
Сливочное масло0,5 ст.

В микроволновке растопите сливочное масло, перемешайте его, чтобы оно полностью растопилось.

Шаг 3
Разрыхлитель0,5 ст.
Сахар-песок0,3 ст.
Сахар коричневый1 ст.

В блендере смешайте сливочное масло, разрыхлитель теста (растительный жир), сахар, коричневый сахар.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Ванилин1 ч. л.

В блендер к общей массе добавьте яйца и ванилин. Взбивайте все вместе 2-3 минуты до получения легкой, пенистой массы.

Шаг 5
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Переложите приготовленную массу в миску и добавьте к ней муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбивайте все миксером до получения однородной массы.

Шаг 6
Овсяные хлопья2 ст.
Ириски2 ст.
Миндаль1 ст.

Тесто смешайте с овсяными хлопьями, мелкими кусочками ирисок и миндалем.

Шаг 7

Равномерно распределите тесто по сковороде диаметром 25см.

Шаг 8

Выпекайте пирог 35-40 минут, пока пирог не зарумянится. Достаньте пирог из духовки и, перед тем как резать, дайте ему постоять 15 минут.

Шаг 9

Подавайте пирог с мороженым!

Смотреть рецепт полностью